Чем кириллицу перевести в латиницу (транслит)

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Rustamusss, 13 авг 2011.

  1. Rustamusss

    Rustamusss Постоялец

    Регистр.:
    13 мар 2010
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Есть достаточно объемный файл excel
    В нем данные на кириллице
    Нужно перевести символы в латиницу, с сохранением структуры столбцов
    Вручную долго очень)
    Может, кто-то подскажет, как это сделать с помощью программ/скриптов?
     
  2. TopReseller

    TopReseller

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    116
    Есть такая надстройка к екселю "plex", в ней есть такая возможность.
     
    Rustamusss нравится это.
  3. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    901
    Симпатии:
    297
    Кстати, офигенная штука - сам пользовал. Там правда есть тестовый период, месяц кажется, но за это время можно сделать всё, что тебе нужно.

    http://www.planetaexcel.ru/plex.php
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Есть мега тупой способ: копируеш текст в квип 2005 и жмеш ctrl+t и потом кидаеш то, что получилось обратно.
     
  5. TopReseller

    TopReseller

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    116
    Чтобы опять заработало, редактируем
    HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\PLEX\CommandBarSettings
    Параметр Row ставим =1
    и получаем опять 500 запусков
     
    Rustamusss нравится это.
  6. Nemetc001

    Nemetc001 Создатель

    Регистр.:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    есть такой блокнот Штирлиц называется
     
  7. BIZON

    BIZON Перезагрузка...

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1.564
    +100500))) сам им пользуюсь.. :D
     
  8. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    547
    Еще прикольнее будет если сделать вот так

    Чтобы опять заработало, редактируем
    HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\PLEX\CommandBarSettings
    Параметр Row ставим =-1000000
    и получаем 1 миллион 500 запусков :p