1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь [j1.7] Мультиязычность

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем TavlaD, 12 авг 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. TavlaD

    TavlaD Создатель

    Регистр.:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Искал информацию по мультиязычности и нашел, что начиная с Joomla 1.6 есть поддержка мультиязычности. Стоит Joomla! 1.7.0 Stable, в Менеджере языков на странице 'Языки контента' установлено 2 языка (англ и рус), в Менеджере Плагинов опубликовал 'Система - Фильтр языков' и создал модуль "Переключения языков". Определил этому модулю позицию на сайте. Заголовок модуля отображается, а выбора языков нет. Какие еще необходимо сделать манипуляции, чтобы появился выбор языков?
     
  2. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    вы бы для тестинга пару статей на двух языках опубликовали бы :D
     
  3. TavlaD

    TavlaD Создатель

    Регистр.:
    26 дек 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Виноват, забыл дописать в первом посте, что также создал по 2 статьи на каждый язык. Но на сайте не появилась возможность переключать язык.

    Создал статью, в ней выставил "язык" и опубликовал. Или еще что-то надо сделать?
     
  4. LP-kuban

    LP-kuban Постоялец

    Регистр.:
    29 авг 2007
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    85
  5. Rovshan

    Rovshan Постоялец

    Регистр.:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    1
    a joomfish ne pomogaet?
     
  6. roothost-pro

    roothost-pro Создатель

    Регистр.:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А разве есть компонент joomfish под 1.7
     
  7. ilyansp

    ilyansp Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    11
    Компонентa joomfish под Joomla 1.6 и 1.7
    Хороший компонент и модуль SEF TranslateПерейти по ссылке
    А Макс Карелин описал как с ним работать в своем новом курсе Перейти по ссылке
    Смотрите,пользуйтесь.
     
  8. elnine

    elnine Создатель

    Регистр.:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    3
    Есть такой mod_gtranslate переводит сайт через гугл.
    Легко ставится и работает. Единственно, сам понимаешь, какой перевод.
    Но зарубежные товарищи, пока не жаловались.
     
  9. sibigo

    sibigo Постоялец

    Регистр.:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    109
    Он даже на сайте разработчика криво работает,а если шаблон типа JA там вилы полные.
     
  10. newjon4god

    newjon4god Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    12 сен 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Все делается достаточно просто, если делать все точно. Недавно сам ковырялся и мучился пока не врубился как все сделать. Хотя вроде по инструкции делал. Вот к чему пришел для Русско/Англ сайта:
    1. Делаем отдельные категории материалов для каждого языка
    2. Включается плагин "Система - Фильтр языка" и создаем модуль смены языка.
    3. Добавляются необходимые языки в "Менеджер языков: Языки контента" (С установленным русским есть уже два языка, поэтому я этого неделал)
    4. В Main menu, который существует с начала установки Joomla оставляется только пункт меню -"Главная"(избранные материалы) и в его настройках ставится в языке "Все" и Главная страница - "Да" и удаляется модуль меню с ним связанный.
    5. Делаются меню каждого языка с обязательным пунктом "Главная" (избранные материалы) в его настройках ставится нужный язык и Главная страница - "Да", соответствующая языку категория материалов. Добавляются другие пункты меню нужные в каждом языке.
    6. Создаем модули меню для меню каждого языка, ставим их в нужную позицию и делаем так, чтобы каждый модуль меню отображался только в пунктах меню соответствующих ему языка.
    Вот так как то! :)
     
Статус темы:
Закрыта.