Создание субдоменов

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем sergey_prusov, 11 авг 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    Добрый день. Прошу помощи в создании скрипта чтобы было так:

    Пользователь регистрируется на сайте site.ru (логин, пароль, повторить пароль, email)все это вносится в б.д => после того как пользователь зарегистрировался он вводит свои регистрационные данные(логин и пароль) после успешной авторизации он попадает на свою страничку вида: логин.site.ru => так же на своей страничке он может отредактировать свой профиль(сменить пароль) и дополнить его (нужно создать поле в которое можно записывать <script> и которое бы отображалось в его профиле)

    Ну вот собственно и все. Понимаю делов тут 5 мин. Но в программировании я только начинаю шарить))) Поэтому покажите плз. готовый пример с комментариями для разжевки.
     
  2. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    А зачем такие сложности? Не проще ли для персональных страниц использовать нечто типа site.ru/login.php?user=логин
     
  3. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3

    в том то и дело что нужно именно субдомен
     
  4. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    Тогда прийдётся делать для каждого пользователя отдельную папку с пакетом файлов для обработки его личных данных(это ещё можно замутить средствами РНР) + регистрация каждого поддомена(а тут насколько я понял РНР бессилен) и все это практически в ручном режиме.... геморрой однако %)
    хотя... почитайте http://server-tuning.info/apache/auto-subdomains.html может пригодится...
     
  5. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    А если так
    PHP:
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/profile\.php
    RewriteCond 
    %{HTTP_HOST} !^www\.
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+)\.yoursite\.com
    RewriteRule 
    .* /profile.php?user=%[L]

    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/profile\.php
    RewriteCond 
    %{HTTP_HOST} !^www\.
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+)\.yoursite\.com
    RewriteRule 
    .* /profile.php?user=%1%[L]
    через .htacess как пример тем самым будет субдомен.....
     
  6. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    PHP:
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/profile\.php
    RewriteCond 
    %{HTTP_HOST} !^www\.
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+)\.yoursite\.com
    RewriteRule 
    .* /profile.php?user=%[L]
    Так корректней, но в httpd.conf, должен быть прописан алиас для домена *.domain.com
     
  7. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    Ну так что кто нибудь напишет данный скрипт с условиями выше???
     
  8. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Что-то мне подсказывает, что писать его ты будешь сам... Всерьез думаешь что кто-то должен тебе его написать? Топик твой? Скрипт нужен тебе? Какие еще вопросы?
    PS: Не можешь написать - иди требовать сюда.
    PS2: Раздел "Для начинающих" создан не для того, чтобы тут бесплатно писали скрипты. Напиши сам и если не работает - выложи, поправим/подскажем. Да и вектор тебе задали уже - двигайся. Упехофф ;)
     
    latteo нравится это.
  9. usja

    usja Создатель

    Регистр.:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    в настройках апача:
    ServerAlias *.domen.com

    А дальше, если на mvc построен сайт, то правильно роутинги прописать, если нет - mod rewrite как писали выше.

    Могу для zend выложить пример.
     
Статус темы:
Закрыта.