Адресная строка и ссылка

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем l00k, 10 авг 2011.

Модераторы: Цукер
  1. l00k

    l00k Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    всем привет!
    есть html-документ, в него, с помощью инклуда подключается блок на php, состоящий из тегов html и в котором есть некая ссылка. при наведении на эту ссылку, она высвечивается в адресной строке. подскажите, есть способ скрыть ссылку, чтоб при наведении курсора на нее она не показывалась в адресной строке/строке состояния браузера?
     
  2. dino

    dino

    Регистр.:
    28 май 2009
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    204
    Если есть возможность изменить эту ссылку, то можно воспользоваться услугами javascript... Вместо адреса ссылки прикрутить вызов функции(например назвать её redirect) через onclick(redirect) а собственно в функции сделать переход по данной ссылке с открытием её в новом окне без отображения адресной строки. Но это уже совсем другой раздел форума...
     
  3. l00k

    l00k Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    у меня почему-то onclick в php не заработал - при клике на ссылку ничего не происходит
    гугл это объясняет тем, что php обрабатывается на сервере, а js на стороне пользователя
     
  4. horpah

    horpah

    Регистр.:
    21 июн 2010
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    55
    Потому что PHP к кликам никакого отношения не имеет. А вот Javascrip имеет.
    Код:
    .... HTML CODE.......
    <span class="pseudolink" onclick="someFunc()">псевдоссылка</span>
    ........
    <script type="text/javascript">
    function someFunc()
    {
      alert('О да!!! ты вошел в меня, делай со мной что хочешь, мой повелитель :)');
    }
    
    и в CSS-файле(коде) придется оформить наш <span> как ссылку (курсор, цвет, подчеркивание..:(
    Код:
     .pseudolink{
      cursor:pointer; //курсор-палец
      сolor: #color
    
      тут можно еще всякие hover, подчеркивания и т.п. но обычно хватает этого
    }
    
    В данном случае функция someFunc() немного издевается :), но при желании в ней можно сделать переход (window.location), открыть новое окошко( window.open) и никакой статусбар не покажет что и куда
     
    l00k нравится это.
  5. l00k

    l00k Постоялец

    Регистр.:
    18 янв 2010
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    40
    нет, не то... вот пример
    HTML:
    index.html
    ...html-код...
    <? include ("/sample.php"); ?>
    ...html-код...
    PHP:
    sample.php
    <div class="more"><a href="#" onclick="window.open('http://sait.ru');return false;" onfocus="blur()"></div>
    в таком виде ссылка не работает
     
  6. maniche

    maniche Писатель

    Регистр.:
    7 авг 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    sample.php
    HTML:
    <div class="more" onclick="window.open('http://sait.ru',target='_blank')">текст ссылки</div>
     
    l00k нравится это.