Помогите воскресить точку доступа Cisco Aironet 1130 AG

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Absolute, 8 авг 2011.

  1. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    162
    Опыта работы с Cisco не имею вообще.

    Получил доступ в Веб-интерфейс, смотрю на сайте Cisco прошивка новее, чем у меня в девайсе.

    Решил обновить последней прошивкой c1130-rcvk9w8-tar.124-21a.JA2.tar - после этого точка доступа перестала работать. Недоступен Web-интерфейс, индикатор плавно мигает разными цветами - из зеленого в красный и желтый. R - мигает желтым, E - мигает зеленым. Подскажите, что делать чтобы вернуть точку доступа к прежнему рабочему состоянию?

    Отсканировал порты - 23 доступен, IP от DHCP маршрутизатора получает, даже пингуется. SSH отключен.
    При попытке законектится TelNet'ом на IP точки на 23 порт - практически моментально выскакивает сообщение "Соединение закрыто удалённым сервером".

    Длительное удерживание кнопки Mode не помогает - точка не реагирует.

    Прошивку взял здесь:
    http://c1130.proisk.ru/
    ...т.к. с официального сайта Cisco не получилось забрать даже после регистрации (требуется какой-то ID партнёра)
    По размеру прошивка байт в байт такая же как и на оф сайте Cisco.

    Подскажите, что делать? :confused:
     
  2. neto

    neto

    Регистр.:
    7 дек 2007
    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    493
    Ищи именно прошивку с официального сайта Cisco.. на.. др.сайтах.. :)
    ...
    Зделай "сброс" и точка "доступа".. вернется обратно.. :ap:
    ...
    А лучше выдерни Инет.. и он/офф.. зделай.. а потом настраивай свою точку..
     
  3. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    162
    А как сделать сброс? Удерживание кнопки Mode - не помогает...
    Он/офф я уже делал... Бесполезно.
     
  4. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    250
    Follow these steps to delete the current configuration and return all access point settings to the factory defaults by using the MODE button:

    1. Open the access point cover (refer to the "How to Open the Top Cover" section on page 2).

    2. Disconnect power from the access point (the power jack for external power or the Ethernet cable for in-line power).

    Ты это сделал?

    3. Press and hold the MODE button while you reconnect power to the access point.

    4. Continue pressing the MODE button until the Ethernet LED turns amber. (approximately 2 to 3 seconds). Then release the button.

    5. After the access point reboots, you must reconfigure it using the web browser interface, the Telnet interface, or the access point console port.
     
  5. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    162
    Попробовал - не срабатывает. По-прежнему большой круглый индикатор плавно мигает красным, зеленым и желтым. Что делать? ...точка 9 тыщ стоит - жалко.
     
  6. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    250
    Разбирай, там есть вход ищи COM кабель тестовый и перепрошивай. А лучше отдай в сервис центр.
     
  7. droid

    droid Создатель

    Регистр.:
    2 авг 2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    3
    Так, без паники :). Консолька есть? ТД откуда? Должен быть неприметный синий кабель , он то и спасет положение дел. Точка не может найти контроллер, вот и в панике. А вообще у меня подозрения что ты ее перешил LAPовой прошивкой ;), что даст тебе точку работающию только с контроллером
     
  8. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    162
    На точке есть порт - такой же как Ethernet подписан Console... Если к нему подключить кабель Ethernet, а другой конец в комп - ничего не происходит, т.е. комп не пытается создать никакой сети.

    Пожалуйста, подскажите для недалёких по шагам что да как делать...
     
  9. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    668
    это для доступа к консоли, там с обратной стороны к ком порту
     
  10. Absolute

    Absolute Крокодил ;)

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    340
    Симпатии:
    162
    Какие программы нужны для работы с этими портами?