Как убрать URL из профиля юзверя (EE v1.6.9 + модуль форума 2.1.1)

Тема в разделе "ExpressionEngine", создана пользователем o_nix, 3 авг 2011.

  1. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    собственно вопрос в заголовке
    Как убрать URL из профиля юзверя

    много профилей со спам ссылками

    С ЕЕ не знаком но купил на ней сайт.

    Облазил всю админку не нашёл ничего подобного насчёт профилей пользователя. Создать новое поля профиля можно а вот как запретить уже существующее непонятно.
    Те мне нужно не просто убрать его отображение а запретить его указывать.
     
  2. budulay

    budulay

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    87
    кажись было расширение, забыл как называется, но можно просто выпилить прямо из шаблонов профиля сайта
    themes\profile_themes\default\profile_theme.php
    и форума
    forum_themes\default\theme_member.php

    искать места с урлом можно по {lang:url}
     
    o_nix нравится это.
  3. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    у меня урл с сайта на профили форума идут
    те профиль пользователя на самом сайте вроде как отсутствует, или он в любом случае должен быть ?

    themes\profile_themes\default\profile_theme.php
    отсутствует в принципе

    theme_member.php поправил
    но всётаки хотелось бы отрубить ввод этого поля
    чтобы отрубить ввод только для вновь зарегистрированных

    думал 1.6.9 - какая то древняя EE сегодня зашёл в админку увидел 1.7 - мол обновляйтесь, в смятении

    Они что все ветки отдельно продолжают поддерживать ??

    и первую и вторую линейку по отдельности ??
     
  4. budulay

    budulay

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    87
    в theme_member.php в форме регистрации там где function registration_form() убрать
    HTML:
    <td class='tableCellTwo' style="width:45%;"><div class='defaultBold'>{lang:url}</div></td>
    <td class='tableCellOne' style="width:55%;"><input type="text" name="url" value="" maxlength="100" class="input" size="25" style="width:300px" /></td>
    по идее должно помочь)

    а первую линейку да еще пока поддерживают, в основном фиксят баги, но для того чтобы скачать ЕЕ1, нужно иметь лицензию для ЕЕ2
     
    o_nix нравится это.
  5. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    я все td с {lang:url} вычистил
    но не думаю что хрумера это остановит

    поля то нет, а POST отправить с URL можно.

    Первые впечатления от EE - жутко не френдли к юзеру "не в теме", даже с переносом на другой хост намучился (оказалось всё не просто).

    И работает по ощущениям медленновато, чекал сайт после переноса в 10 потоков - нагрузка на CPU 80-94% но это без кеша (какраз создавался) и шаб реально сложный, запросов к sql видимо очень много.

    Придётся подружиться с EE :D
     
  6. budulay

    budulay

    Регистр.:
    8 апр 2006
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    87
    ну если хрумер будет пробивать, можно попробовать выпилить урл из system\modules\member\mod.member_register.php
    Код:
    $default = array('username', 'password', 'password_confirm', 'email', 'screen_name', 'url', 'location');
    Код:
    $data['url']         = $REGX->prep_url($_POST['url']);
    может я уже руку набил, но в переносе ничего сложного, забекапил файлы и базу, перекинул на другой хост, и развернул бекапы а дальше пути легко уже поправить через модуль Deeploy Helper здесь его можно бесплатно скачать - http://www.hopstudios.com/software/deeploy_helper/
    Ну тут все зависит от того кто как делает сайт и думает ли он при разработке про оптимизацию сайта, в ЕЕ один и тот же функционал можно сделать разными способами ;)... в админке можно включить вывод информации при отладке, сколько примерно тратиться на запросов и памяти при генерации странички (если включено кеширование, то до и после повторного обновления странички)?
    если свой серв или впс, можно поставить eAccelerator
     
    o_nix нравится это.