Поддомены в phpfox

Тема в разделе "Социальные сети", создана пользователем s4tt, 3 авг 2011.

Модераторы: arman29
  1. s4tt

    s4tt Писатель

    Регистр.:
    25 июл 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Знаю, что в phpfox можно вынести разделы на поддомены, например blog.site.ru или group.site.ru, вместо site.ru/group/ или site.ru/index.php?do=/group/, есть ли возможность реализовать это на кириллических доменах, рф, например блоги.сайт.рф, или форум.сайт.рф вместо сайт.рф/index.php?do=/group/ ?
     
    anocean555 нравится это.
  2. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    87
    Для фокса есть плагин "Url Rewrite Manager" с помощью него менять вид ссылок в теории если сайт переделан на UTF8, то и русские символы работать будут корректно.
    Описание плагина:
    http://www.phpfox.com/addons/view/url-rewrite-manager/

    Url Rewrite Настраивается в /include/setting/server.sett.php
    В строке $_CONF['core.url_rewrite']
    1 = обычный вид
    2 = rewrite отключен
    3 = включает поддомены
     
    anocean555 и s4tt нравится это.
  3. anocean555

    anocean555 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Да, плагин рабочий, у себя протестировал, спасибо за совет). А у меня возникла немного другая проблема, сам phpfox куда-то провалил ссылки, т.е. когда я включил режим поддоменов, к примеру forum.site.ru, то везде в ссылках исчез site, и ссылки стали такого вида forum.ru вместо forum.site.ru. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?? Помогите решить пожалуйста

    Добавлено через 35 минут
    Хочу добавить, что если напрямую вбить forum.site.ru, то все работает, переход на страницу происходит, проблема возникает именно с представлением ссылок
     
  4. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    87
    Если напрямую все работает проблема с настройкой rewrite.
    Отключи "Url Rewrite Manager" проверь работает или нет, если работает проблема в плагине, если проблема осталась смотри .htaccess может ошибка в нем.
    Хотя если напрямую открывает то проблема точно в .htaccess
     
    anocean555 нравится это.
  5. anocean555

    anocean555 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Да, протестировал, проблема определенно не из-за плагина, потому что, что с ним, что без него, одна и та же ерунда, вместо forum.site.ru все ссылки уже в движке выглядят как forum.ru, а site куда-то пропало. На удивление, htaccess файл маленький, вот что касается редиректов:
    HTML:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    	RewriteEngine On	
    	RewriteBase /	
    	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    	RewriteRule ^(.*) index.php?do=/$1	
    </IfModule>
    Значит вся обработка уже происходит где-то в движке. Попытался поискать в ядре, но ничего путного так и не нашел. Помогите плиз разобраться с этой проблемой! Буду очень признателен!
     
  6. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    87
    Поставь так должно работать, какая версия фокса?
    HTML:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    	RewriteEngine On
            RewriteBase /
    	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    	RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    	RewriteRule ^(.*) index.php?do=/$1
    </IfModule>
    
     
  7. anocean555

    anocean555 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Неа, не сработало, тоже самое. Версия фокса 2.0.7
     
  8. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    87
    На 2.07 не знаю не проверял, но на 2.1 все работает точно (только что закончил настройку, после установки не смог выйти с сайта кнопкой logout перезапустил сервер сейчас все отлично работает)советую обновиться до 2.1 в отличии от 2.07 исправлено много ошибок, к тому же 31 августа выйдет 3 версия.
    Проблема может быть и не в сборке после манипуляций с настройками перезапускай сервер.
    Как вариант поставь на другой хост чистую сборку 2.1 поставь плагин и проверь работает или нет.
     
    anocean555 нравится это.
  9. anocean555

    anocean555 Создатель

    Регистр.:
    27 июл 2011
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое за помощь. Да, лучше перейти на новую версию. Но я все таки разобрался с этой проблемой. Может кому пригодится: как оказалось проблема была в движке, а именно в файле /include/library/phpfox/url/url.class.php функция makeUrl, она неправильно формировала url к ссылкам, каким-то чудесным образом она из ссылки удаляла главный домен и оставляла поддомен, решение нашел для себя простое, заменил строчку
    HTML:
    $sUrls = preg_replace("/http:\/\/(.*?)\.(.*?)/i", "http://{$aParts[0]}.$2", Phpfox::getParam('core.path'));
    на
    HTML:
    $sUrls =  "http://{$aParts[0]}.site.ru/";
    Может и не совсем верное, но по крайней мере у меня заработало. Всем спасибо.
     
    s4tt нравится это.
  10. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    87
    Заметил еще пару багов, после включения поддоменов перестал работать выбор шаблонов для главной страницы(меню открывается но дальше но сохранение не работает). Если менять шаблон или настраивать блоки на странице профиля то все отлично меняется и сохраняется.

    В админке больше не открывается менеджер шаблонов _http://admincp.site.com/theme/ (Ошибка 403)

    Если сделать Rewrite для photo например fotki главную фотографию сохранить не возможно.

    Ну и карта сайта полностью отвалилась, что и следовало ожидать гугл ее не принимает.