1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь [j1.5] Настройка шаблона

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем web-in, 2 авг 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. web-in

    web-in Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    Подскажите можно как то реализовать в Joomla 1.5 двух шаблонный эскиз сайта объединить в один т.е. часть стилей в шаблоне выводить только на главной странице сайта, чтобы не создавать два шаблонна для одно сайта (Главная страница и внутренняя.)
    Спасибо.
     
  2. HorriganF

    HorriganF Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2010
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    аналогично интересует этот вопрос. в компоненте К2 при настройке категории в параметрах "шаблон материалов категории" есть меню "разметка шаблона", но там только "использовать по умолчанию". что делать ? как жить?
     
  3. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
    если я правильно понял вопрос, то можно задать условие и для главной страницы подключать один css файл, а для остальных - другой. для этого в шаблоне, в файле index.php, вверху, где подключается css:
    PHP:
    <?php if ($view=='frontpage'){?>
                               подключаешь css для главной         
                <?php } else { ?>
                 подключаешь css для всех остальных страниц

    А для K2 тебе надо сначала шаблон туда добавить, а потом уже выбирать его из админки.
     
    web-in нравится это.
  4. HorriganF

    HorriganF Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2010
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    30
    так а как добавить шаблон в К2? я смотрел везде в настройках - ничего такого не увидел
     
  5. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
    не все так просто. вот тут почитай http://prowebportal.com/blogi/blog-professionala-joomla/shablony-k2.html
    если сам не можешь редактировать-поищи готовые шаблоны.
     
    HorriganF нравится это.
  6. web-in

    web-in Постоялец

    Регистр.:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    7
    К сожалению не получилось
    PHP:
    <?php if ($view=='frontpage'){?>
    <body class="main page">
    <?php } else { ?>
    <body class="page">
    <?php ?>
    По старался все свести к минимуму часть средствами CSS часть Joomla.

    В итоге осталось сделать вида:
    HTML:
    <body class="main page">  - для главной
    <body class="page"> - для других 
    
    То есть просто нужно одну часть классы выводи только на главной.

    Нашел решение
    PHP:
    <?php $view JRequest::getVar('view'null); ?>
    Ye;yj,skj вставить перед body (в моем случае)
     
  7. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148

    можно в настройках пункта меню задать суффикс класса страницы, тогда получишь <div class="componentheading_твой суффикс"> </div> и с этим классом уже играться...
    а еще можно сделать так
    PHP:
    <?php
       $active 
    JSite::getMenu()->getActive();
       if (isset(
    $active)) {
          
    $params = new JParameter($active->params);
          
    $suffix $params->get('pageclass_sfx');
       } else {
          
    $suffix 'others';
       }
    ?>
    суффикс страницы будет находится в переменной $suffix и можно вставить его куда угодно. для главной страницы(для которой ты задал суффикс)$suffix="твой суффикс" ,для остальных страниц $suffix="others"
    PHP:
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $suffix ?>.css" />
    ну или <body class="<?php echo $suffix ?>">
     
  8. Larisa68

    Larisa68 Писатель

    Регистр.:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Можешь поробовать еще так.
    Используй массив GET следующим образом

    <?php if(isset($_GET["Itemid"]) && !isset($_GET["page"]) && $_GET["Itemid"] == 1) { ?>
    тут добавляешь файл стиля
    <?php } else { ?>
    тут добавляешь файл стиля
    <?php } ?>

    У первой страницы всегда (в Joomla) Itemid=1. Этим можно воспользоваться.
     
Статус темы:
Закрыта.