Помогите пожалста оформить форму поиска

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем -USTAS-, 2 авг 2011.

Модераторы: zek24
  1. -USTAS-

    -USTAS- Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    4
    Помогите пожалуйста с веб дизайном. В этой форме поиска нужно исправить кое-что:
    http://kordelia.kiev.ua/444.html
    А именно:
    1. Чтобы в окне шрифт печатал белым цветом
    2. Нужно соединить кнопку и окно чтобы выглядело, как одно целое.
    Т.е. в общем, вид был вот такой:
    [​IMG]
    Буду ОЧЕНЬ признателен!!!
     
  2. Martyn911

    Martyn911 Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    дай часть кода с поиском, попробую помочь
     
  3. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    В таблицу из двух ячеек запихни код.. в первой поле, во второй кнопка, тогда будет нормально.
    Ну или на слоях помучаться -)

    А чтоб цвет был белый. так ты в инпут поля добавь в стили color: white
     
    -USTAS- нравится это.
  4. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    PHP:

    <input style="background:url(http://kordelia.kiev.ua/images/search_box.png); height:18px; width:123px; border:0; color:#fff; padding-right:0; margin-right:0; margin-top:2px; float:left;" type="text" onfocus="if(this.value=='Что будем искать?..') this.value='';" onblur="if(this.value=='') this.value='Что будем искать?..';" value="Что будем искать?.." alt="Что будем искать?.." maxlength="20" class="srch_query" name="query"/>
    <
    input style="border:none; margin-left:0; padding-left:0;" type="image" src="http://kordelia.kiev.ua/images/search_butt.png" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" />



     
    -USTAS- нравится это.
  5. Martyn911

    Martyn911 Постоялец

    Регистр.:
    21 авг 2010
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    13
    пробуй так
    HTML:
    <input style="background:url(http://kordelia.kiev.ua/images/search_box.png); height:20px; width:123px; border:0; color: white; padding-right:0; margin-right:0; margin-top:0px; float:left;" type="text" onfocus="if(this.value=='Что будем искать?..') this.value='';" onblur="if(this.value=='') this.value='Что будем искать?..';" value="Что будем искать?.." alt="Что будем искать?.." maxlength="20" class="srch_query" name="query"/>
    <input style="border:none; margin-left:0; padding-left:0;" type="image" src="http://kordelia.kiev.ua/images/search_butt.png" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" />  
     
    -USTAS- нравится это.
  6. -USTAS-

    -USTAS- Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    4
    Большущее спасибо - помогло!!!:ay:

    Добавлено через 5 минут
    ОТЛИЧНО!!!! То что нужно!!!:yahoo:
    Я Вам ОЧЕНЬ благодарен!!!:ay:
    Единственное не могу расширить длину полуовала там где вводится запрос. т.е. что бы в общем овал по размерам был такой же как красный с надписью "Условия работы":http://kordelia.kiev.ua/444.html
    Рисунок удлинял, "width:123px" увеличивал - ничего не помагает(((
    Как это можно сделать?

    Добавлено через 6 минут
    Пробовал но немного коряво получается. Но все равно спасибо!
     
  7. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Исправь. + Ширину любую (width:123px).
    PHP:
    <input style="background: #1F5A7D url(http://kordelia.kiev.ua/images/search_box.png) no-repeat;
    Эту картинку
    http://kordelia.kiev.ua/images/search_box.png
    нужно пересохранить без прозрачного слоя, если не получится - скину.
     
    -USTAS- нравится это.
  8. -USTAS-

    -USTAS- Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    4
    Отлично! Ширину подогнал, только вот рамка появилась
    Может это из=за рисунка, ноя не знаю как сделать без прозрачного слоя - хотя с фотошопом дружил всегда(((
     
  9. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    677
    Переименуй в search_box.png
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20110803/eo52lV3j.png
    рамки не будет.
     
    -USTAS- нравится это.
  10. -USTAS-

    -USTAS- Постоялец

    Регистр.:
    26 май 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    4
    Как ты это сделал никак не могу понять:eek: В фотошопе?
    И еще - осталься один, но ОЧЕНЬ важный вопрос
    Почему поиск не ищет на страницах каталога:
    http://kordelia.kiev.ua/index-64.htm
    http://kordelia.kiev.ua/index-65.htm
    http://kordelia.kiev.ua/index-66.htm
    http://kordelia.kiev.ua/index-67.htm
    http://kordelia.kiev.ua/index-68.htm
    и т.д.
    Т.е. по всему сайту ищет, а на этих страницах ищет не до конца.
    Например вводим в поиск слово "ваза". В результате поиск находит это слово на этой странице: http://kordelia.kiev.ua/index-73.htm
    НО!!! Оно находит слово ваза не в названии "Ваза с цветами", а в описании - "Стекляная ваза"
    Почему????