[Seven] VMware Workstation не запускает виртуальную машину

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Scaltro, 31 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    73
    Проблема такая, в VMware Workstation 7.1 установил Ubuntu, после выключения машины и попытки заново запустить виртуальную машину стало выдавать такое сообщение: VMware Workstation cannot connect to the virtual machine. Make sure you have rights to run the program and to access all directories it uses and rights to access all directories for temporary files. Что это может быть и как решить проблему? :bc:
     
  2. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    а другие виртуалки запускаются ?
    гляньте vmware.log в папке виртуалки (папка в которой лежит Ubuntu.vmx)
    еще я бы попробовал переместить все файлы виртуалки в другое место (например в D:/UbuntuVM/) и установить права на эту папки - весь доступ для всех. (раз варя ругается нап рава - надо увеличить их максимально - вдруг варя удовлетвориться :) )
     
  3. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    73
    Не помогло, переместил на другой раздел, открыл полностью доступ, вылазит тоже самое сообщение :confused:
     
  4. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    у меня было подобное, само собой такое не бывает, самое простое, что приходит на ум, создать новую вм с нуля и подключить к ней диск от проблемной машины - если диск или диски без снапшотов все должно быть гладко...
     
  5. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    118
    Может временная папка просто не прописана в окружении?
     
  6. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    73
    Как это подключить диски от другой машины?
     
  7. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    160
    Ну как обычно - в настройках: добавить - хдд - использовать существующий виртуальный диск - выбираешь файл диска от своей машины..
     
  8. Phila

    Phila Создатель

    Регистр.:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Мне когда-то тоже самое было, долго возился, потом удалил вирт. HDD и сделал новый - сразу заработала.
     
  9. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.091
    Симпатии:
    73
    Похоже проблема у меня была исключительно в самой VMware Workstation, так как установка других виртуальных машин влекла за собой ту же самую ошибку, помогла лиш полная переустановка самой проги.
     
Статус темы:
Закрыта.