Помощь Теги в новости

Тема в разделе "DLE", создана пользователем scream9, 30 июл 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    Как сделать, чтоб в текст новости вставить теги.
    Увидел такое здесь _ttp://ns2.onlicinema.ru/
     
  2. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    Доп полями можно сделать.
    К примеру добавляешь доп поле Х
    В шаблоне вывода прописываешь:
    Код:
    [xfgiven_X]<strong>Жанр:</strong><a href="/tags/[xfvalue_X]/" target=_blank title="Жанр фильма">[xfvalue_X]</a>[/xfgiven_X]
    Ну и конечно при добавлении новости тебе необходимо не только в поле тегов поставить жанр, но и в доп поле прописать.
    Ну а с годами - по аналогии...
     
    scream9 нравится это.
  3. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    Сделал так, только теперь если прописывать тег русскими буквами,
    то при переходе получается такая фигня "Фантастика". Соответсвенно ссылка на тег не найдена.
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Это называется модуль SEO links By Jurgen
    Тема про него на этой же странице чуть ниже висит /showthread.php?t=211270
    В нем таких косяков, как на сайте, не будет.
    А конкретно на том сайте, при добавлении новостей просто прописана ссылка на этот тег. Ручками. Если очень внимательно посмотреть на сайт из примера, это видно ;)
    Как вариант, которые вполне имеет право на жизнь, можно тоже самое делать автозаменой на сайте с помощью пачки не сложных и sql запросов )))
     
    scream9 нравится это.
  5. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    У модуля SEO links By Jurgen нет поддержки доп. полей :(
    И получается будет заменяться каждое слово..
    А как реализовать автозаменой?
     
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    1) нафия тебе доп поля, если тут сразу все меня будет? Скрестить совет vasilek_gorbunok и модуль? не думаю, что это хороший вариант.
    2)
    Код:
    UPDATE dle_post SET full_story = REPLACE(full_story, ' слово ', ' <a href="/tags/слово">слово</a> '), short_story = REPLACE(short_story, ' слово ', ' <a href="/tags/слово">слово</a> ');
    Соответственно можно убрать full_story или short_story если тебе оно не надо. Обрати внимание на пробелы в запросах. Если их не сделать, то после нескольких проходов с заменами у тебя просто на одно слово наберется вот такая конструкция:
    Код:
    <a href="/tags/слово"><a href="/tags/слово"><a href="/tags/слово"><a href="/tags/слово">слово</a></a></a></a>
    что естественно не нужно. + будут замены сделаны в других словах, где встречается это сочетание букв.
    Сразу чтоб небыло вопроса как сделать например такую замену по всему облаку тегов, ворд+эксель или ООо в помощ и сначала все слова из облака переведи в одно в строку а потом этот столбик экспортни в эксель с нужным обвесом. Только учти, что из экселя список запросов сохраняя, он очень часто таб пишет вместо пробела.
    Конструкция в принцепе "на коленке" получается собранная, но если она работает и сделать ее не трудно, то почему бы и не юзать.

    п.с. а сделать так, чтоб одно и то же слово в разных новостях обрабатывало по разному бы не получится 99.9%
     
  7. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    Заменяю слова в xfields, с пробелами у меня "затронуто 0 строк"
    Если убрать пробелы, нормально заменяется
     
  8. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.175
    Симпатии:
    423
    так в xfields надо было добавлять теги с пробелами.
    т.е. как работает запрос, находит все теги с пробелами и заменяет их на ссылки и поэтому при повторном запуске скрипта, затронутые теги уже обрабатываться не будут, т.к. уже нет пробелов

    Добавлено через 2 минуты
    скрипт правда я не проверял, поэтому не знаю будут ли заносится теги с пробелами или их будет резать движка...поэтому вместо пробелов можно юзать к примеру - .тег или -тег ... что-то в таком духе
     
  9. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    scream9 ты где там xfields у меня в запросе увидел? Задача как стояла? Сделать как на том сайте. На том сайте в шорт и возможно в фулстори стоят ссылки. Под эту задачу я тебе и сделал запрос. И я тебя спросил, зачем тебе дополнительные поля и что ты добиться хочеш? Ты вопрос проигнорил. И опять таки, я даже примера твоего дополнительного поля не видел.
    Какие теперь притензии или вопросы могут быть?
     
  10. scream9

    scream9 Постоялец

    Регистр.:
    11 авг 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    74
    Претензий я вроде не предьявлял :)
    Просто я делаю замену в таблице xfields.
    А про пробелы я не понял, зачем они нужны, теперь понятно, после разъяснения vasilek_gorbunok
     
Статус темы:
Закрыта.