Как удалить поддомен из результатов поиска гугл.

Тема в разделе "Зарубежные поисковики", создана пользователем kuguk, 29 июл 2011.

  1. kuguk

    kuguk

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    19
    Как известно гугл достаточно долго сохраняет в кеше стр с ошибкой 404. Isp менеджер у меня нагенерил на автоподдомене несколько десятков тысяч страниц другого сайта. Данный поддомен уже не существует. Но страницы есть в поиске.
    Как правильно сделать запрос на удаление.
     
  2. tok24ua

    tok24ua Постоялец

    Регистр.:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    6
    поройся в google webmaster.

    или создай этот поддомен опять и кинь туда роботс с соотвтствующими настройками))
     
  3. }I{eka

    }I{eka Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    34
  4. Green

    Green

    Регистр.:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    115
    можно отправить запрос через вебмастер гугла, либо что то прописать в роботсе так не вспомню уже, но знаю что с роботсом точно можно
     
  5. kuguk

    kuguk

    Регистр.:
    5 мар 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    19
    Смысл создавать поддомен и запрещать в robots его содержимое? При обращении к страницам итак выдает боту 404. Просто прошло около 3-х недель, а левых несколько десятков K всё так же в поиске.
    Если я пропишу, например, поддомен com.site.ru/ на удаление в вебмастере, кто даст гарантию, что основной site.ru останется в поиске.
    P.s.: а справку я могу и сам найти, тем более в ней о поддоменах нет ни слова, пишите по делу.
     
  6. }I{eka

    }I{eka Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    34
    Зато в ней есть про то когда не следует использовать инструмент удаления и там описан ваш случай
    И в ней же:
     
  7. coguar

    coguar Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    11
    1. Заменить контент нужных страниц или написать скрипт который будет выдавать какую-то ахинею на всех страницах
    2. Попробуй Moved Permanently но опять таки скиптом.
     
  8. bobkli

    bobkli Местный

    Регистр.:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    116
    Если без риска только ЖДАТЬ
     
  9. datsyuk13

    datsyuk13 Писатель

    Регистр.:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    смысла ждать нет, если данные остаются.
     
  10. xalaiti

    xalaiti Постоялец

    Регистр.:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    25
    Как был решен этот вопрос?
    таже проблема возникла, гугл проиндексировал кучу уже не существующих поддоменов, которые через wildcard показывает главный домен( в итоге полно одинаковых страниц сидит в гугле, около 300к