[XP] Сеть и Total Commander

Тема в разделе "Windows", создана пользователем palbanec, 20 июл 2011.

Модераторы: ADMiNZ
  1. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    Ни кто не подскажет такую вещь.Когда входишь через Total Commander или стандартный проводник просмотра сети.То в момент когда входишь на компьютер сети.Очень долго открывается список расшаренных папок.Почему под хр такая проблема?У 7-ки все ок.
     
  2. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    А при чем тут тотал коммандер?
    Проблема в организации сети и в настройках служб винды. У семерки уже есть защита от дурака, а в ХР еще подразумевалось что при построении сети будут следовать формальным правилам.
    И все.
     
  3. demmy

    demmy

    Регистр.:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    96
    Потому что при отсутствии роутера/шлюза ХРюша заново пересканирует весь диапазон подсети, а семерка кеширует и берет кеш.
     
  4. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    demmy роутер в сети присудствует.
    Технически сеть организована правильно.Роутер все назначает.Дак где и что настраивать правильно?
     
  5. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    на тормозящей xp vmware не стоит ?
     
  6. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    нет виртуалка не стоит.
     
  7. Gorick

    Gorick Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    для просмотра сети используй вот эту чудную прогу.
    Очень удобно быстрее расчехляется и показывает больше чем винда.
    допустим при стандартных настройках винда не увидит подключенный линух. А эта прога видит. (ну понятно не видит разделы, пока не разрешить) А видит машину в сети.
    NetLook
     
  8. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    Да есть у меня куча прог для скана сети.Но вопрос написан выше.Есть идеи?
     
  9. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    DrakonHaSh Я занимаюсь установкой ос и софта и держу на обслуживании компы.Я никогда не ставлю сборки только чистые версии.

    также подключаю сети и всегда эта проблема пресудствует на хр.Вот и решил спросить специолистов.
     
  10. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    так может вы сами что-то не так делаете ? [ибо проблема происходит все время именно с вами. общеизвестного распространенного глюка, как у вас, вроде как не наблюдается]
    7-ка, например, не требует в установках tcp/ip указывать маску.
    а xp по дефолту "предлагает" вроде 255.0.0.0, хотя для большинства небольших сетей оптимальным является значение 255.255.255.0
    попробуйте поиграться с настройками tcp/ip - посмотрите чем различается вывод по
    ipconfig
    в xp и 7-ке