1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь [j1.5] как убрать следы K2?

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем olegzbf, 19 июл 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. olegzbf

    olegzbf Писатель

    Регистр.:
    10 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    как убрать следы K2? Если убирать следы только Joomla,а оставить следы K2,то понятно,на чем он стоит.
     
  2. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    Вы имеете ввиду, когда смотришь через ctrl + u?

    вы бы написали бы исходный код свой тогда бы, чтобы люди вам помогли убрать лишний код
     
  3. rombikr

    rombikr Постоялец

    Регистр.:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    4
    Предлагаю найти блокнотом (notepad++) в исходном коде компонента все места где встречается надпись "k2" и заменить ее на что-то другое, например "my2". Вроде будет достаточна.
     
  4. kostolom_brn

    kostolom_brn Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Уточните вопрос.
    Вообще не понятно что хотите?!?!?!?
    толи нужно удалить без следов, толи просто переименовать.
     
  5. olegzbf

    olegzbf Писатель

    Регистр.:
    10 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Извините. Уточняю вопрос. Есть такое дополнение к Мозиле: Wappalyzer называется. Так вот, он позволяет видеть какими веб приложениями пользуются на посещаемом сайте. Видны CMS и т.д. Т.к. компонент К2 используется только для Joomla, то если скрыть следы Joomla, но оставить следы К2(показывает Wappalyzer) то очевидно, что сайт на Joomla.
     
  6. kostolom_brn

    kostolom_brn Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
    Убираем следы Joomla и K2

    Лично я, чтобы спрятать K2 да и вообще следы Joomla, сделал следующее:
    1)удалить тэг GENERATOR из head
    есть минимум 2 способа: а) убрать из шаблона сайта этот тэг б) установить SEO компонент, я поставил ARTIO JoomSEF, в нём в меню КОНФИГУРАЦИЯ вкладка Title and Meta Tags ищем параметр Generator tag: и ставим свой
    После этого у меня перестала определяться Joomla на (Перейти по ссылке)
    2)Заходим в базу данных сайта и ищем в таблице jos_components
    текст K2. И видим что это описание компонента K2, меняем поле name с K2 на например Статьи. Меняем ТОЛЬКО поле name!!!
    Можете проверить один из сайтов Перейти по ссылке
    Он на Joomla 1.5.23+K2
    Как обмануть састему определения CMS:
    После того как я спрятал Joomla я сделал обманку для определялок CMS
    Теперь Joomla видится им как 1с Битрикс :yahoo:
    Просто добавил в тэг HEAD это:
    Код:
    <link href="/bitrix/templates/al-2/components/bitrix/system.auth.form/auth/style.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    Итог:
    Теперь у меня в ссылках нет k2
    И сайт Перейти по ссылке не находят следы Joomla
     
    olegzbf нравится это.
  7. olegzbf

    olegzbf Писатель

    Регистр.:
    10 июн 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    kostolom_brn, обязательно воспользуюсь вашим советом! У меня только пункт №1выполнен был. Joomla на указанном сайте тоже не видна. Жаль, не смог убедится в работе пункта №2 т.к. не хватает сообщений для просмотра...:(
     
  8. kostolom_brn

    kostolom_brn Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    13 янв 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    8
  9. broman

    broman

    Регистр.:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    33
    Самое главное забыли! - закрыть админку!
    либо плагином, либо .htpasswd
    + отключить ?tp=1

    А так - переименование компонентов, плагинов, шаблонов.
    удаление META Generator и прочего мусора.
    Но косвенно все равно определить можно, как по внешнему виду, так и по путям.

    Добавлено через 9 минут
    Тольку нету, по исходнику сразу видно что джумла
    mod_yoo_
    com_k2
    ?tp=1 работает
     
  10. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    по rds bar все равно ваш сайт определяется как joomla
     
Статус темы:
Закрыта.