[XP] Управление удаленной машиной с помощью командной строки

Тема в разделе "Windows", создана пользователем mirek, 15 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    Существует ли графическая оболочка вроде Total Comander но для выполнения команд на удаленной машине

    Попробовал команду rexec с параметром -l но она требует ввода пароля
    Дело в том, что пароля у указанного пользователя просто нет. Я его не указывал при установке винды

    И теперь при нажатии enter при запросе пароля этой командой просто ничего не происходит
     
  2. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    1) если не ошибаюсь, то Radmin имеет консольное приложение для подключения
    2) можно расширить функции мастдайки. как? курим тут
    тоже самое, но в другом исполнении тут
    3) движемся в сторону telnet
    Telnet и потом находим программы для работу с ним (бесплатных куча в инете)
     
  3. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    На счет RADMIN то сразу отпадает. У меня только сетевой доступ к машине на которой я хочу выполнять команды.

    То есть я не смогу на нее ничего установить если это не возможно сделать через сеть.
    То есть я только смогу по сети скопировать файл на нужную мне машину

    А дальше упираемся в тупик с командой rexec которая просит пароль хотя пароль пустой

    Использовать удаленный рабочий стол также не получится так как я сам отключил эту возможность при настройке сети :)

    Может можно как-то по сети сменить пароль учетной записи пользователя ?
    Например командой net user

    Но как для этой команды указать нужный мне IP удаленного компъютера ?
     
  4. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    попробуйте PsExec, может он без пароля прокатит.
    хотя в xp, по моему, по умолчанию включена политика безопасности которая не дает возможности подключаться по сети пользователем, у которого пустой пароль.
    если не получится через PsExec пробуйте запустить то, что вам надо через папку автозагрузки [ x:\Documents and Settings\All Users\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ ]
     
  5. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    На счет политики то я тоже так думаю

    На ввод "PSExec" в cmd мне выдает, что она не является внутренней или внешней
    командой, исполняемой программой или пакетным файлом и т.д...
     
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Без пароля даже по шарам фиг пройдешся, только по специально для этого сделанным.
    По этому ставь на учетку пароль/делай другую учетку с паролем и вперед.
    Как вариант системному админу поставить пароль и юзать ее. Естественно включив его сначала, если он выключен. Он не будет рисоваться в списке вариантов юзеров при включении компа ;)
     
  7. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    Если удаленный блочите, то п.1. и п.2 вылетают однозначно

    Команда net user локальная и вам нужно уже законнектиться, чтобы ее использовать. Что касаемо смены пароля, то читаем тут и тут
    А чем Вас телнет не устраивает?
     
  8. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    А как с помощью телнет по сети можно выполнять команды cmd ?
    Только на удаленной машине

    У меня в сетке установлен как раз какой-то телнет на всех машинах
    То есть происходит подключение по сети

    Но в телнете всего каких то несколько команд типа o открыть узел
    Ну открываю я узел этой командой

    Но мне надо не это, а возможность запускать команды cmd

    И еще я помню, что как-то менял командой net user пароль пользователя на другой машине
    То есть по сети
    Но сейчас не помню как
     
  9. DrakonHaSh

    DrakonHaSh

    Регистр.:
    29 июн 2010
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    122
    ну так введите "PSExec" в гугл, поймете что это.

    подсоединяетесь к IP и сразу командная строка
    гугл тоже тут, если вопросы будут, хорошо разъясняет
     
  10. mirek

    mirek Постоялец

    Регистр.:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    4
    С телнет я уже разобрался. Ничего не выйдет опять же из-за пустых паролей.

    То есть залогинится через телнет не получиться так как он выдает сообщение о запрете на использование пустых паролей

    На счет psexec то я погуглил. Записать ее в папку на нужной мне машине я смогу также как и что угодно. Radmin например

    Но как я ее запущу если опять тот же тупик с rexec и пустыми паролями ?
     
Статус темы:
Закрыта.