[Vista] Самопроизвольный резет

Тема в разделе "Windows", создана пользователем disker, 14 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. disker

    disker

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    58
    Жаль, что на нулледе нет раздела связанного с железом, уже не первый раз нужно спросить по железу, но поскольку на компе установлена Виста 64, то создал тему в этом разделе. Собственно сама проблема: после включения компа происходит самопроизвольный резет несколько раз (5-10) компа. Такое впечатление, что кто-то нажимает кнопку резета. И только после этого начинается загрузка операционки. В настройках висты отключил автоперезагрузку - не помогло. Проблема появилась после того, как решил переставить комп со стола на землю. При переносе могли поменятся порты USB к которым подключены различные устройства: монитор (со встроенной видеокамерой и динамиками), кабель к мобиле. Также перед появлением проблемы поменял антивирус др.веб на KIS. Собственно думал что проблема в этом поэтому снес и второй антивирус. Сейчас на компе нет антивируса вообще, но проблема осталась.

    P.s. поставил обратно Dr.Web Security Space - не помогло избавится от проблемы. :bc::ah:
     
  2. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    У меня была такая проблема. Всё дело было неисправном блоке питания системного блока.
     
    disker нравится это.
  3. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    обычно компы резятся от перегрева. пощупай блок питание, куллеры. вдруг к стенке зажал. также посмотри сами кнопки "Power", "Reset" (вдруг что-то заедать стало)

    не мешало конечно открыть кейс и включать комп для тестинга, вдруг что-то реально перемыкает. а то с такими проблемами можешь сжечь материнку

    по ходу тебе придется снова комп закинуть на стол :D
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Перегревается он. Или банально засорилась кнопка от пыли. Разобрать системник, все почистить хорошенько (я это вообще раз в месяц делаю и другим советую) и посомтреть снова. Если не помогло, то выглянуть за окошко, если там +35 и больше, то переставить системник назад и поставить ветилятор дополнительно рядом с ним чтоб остужал его.
    А еще как вполне такой вариант, снести Висту и поставить Семерку или ХР потому что из всего, что сделал мягкий и маленький виста это самая отстойная вещ, сама по себе комп грузит не по детски. Заодно перетсавляя все поставить последние нормальные драйвера подо все, что можно + найти на сайте производителе материнки родной софт для контроля температуры и посомтреть как все греется. Если родного софта нет и камень AMD двухядерный (тоесть с феномами уже не будет работать) то заюзать AMD64 CPU Assistant Lite для тех же целей (гуглится легко).
    Сам сижу сейчас с вентилятором в систему охлаждения добивающим воздух, камень ппц как перегревается под нагрузкой в такую жару.
     
  5. disker

    disker

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    58
    первая мысль тоже была такая же, но какой может быть перегрев если комп включается после 12-ти часов простоя.
    он у меня всегда открыт :D (я купил дорогой системник , а он когда собран начинает гудеть так, что ппц при нагрузке. Вроде должен бы наоборот нормально работать ведь дороже чем обычный но хрен там.. Носил обратно в тот магазин где покупал системник, а он там нормально работал когда мастера включали. Приношу домой, а он опять за своё. Пришлось снять боковую стенку, тогда более менее нормально работает (точнее не снять, а поотвинчивать болты, чтобы не зажимали)).
    З.ы. посмотрел кулеры все работают. Кнопку резета в первую очередь ещё вчера проверял. Ещё есть подозрение, что причина в мониторе. У меня он немного с опозданием включается. Секунд 5-6 после системника. И заметил, что как только монитор включается, то и загрузка сразу идет нормально. Может причина в этом: ведь usb порты к которым монитор подключался поменялись после переноса, а системник может опрашивает старые и не видит и идет в перезагрузку. Хотя с другой стороны нрмальный системник и без монитора должен сразу запускаться, поэтому это меня немного и сбивает с толку :confused::(
     
  6. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    1. в биосе все настройки скинь на Default
    2. побалуйся с usb-портами для моника
    3. кейс почисти от пыли и закрой
    4. Ставь Семерку (Сборка от iDimm)

    вот пока такие советы, вдруг поможет, хотя мы здесь типо свои телепатические навыки пробуем :D
     
  7. Псевдоним

    Псевдоним

    Регистр.:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    68
    Он подустал за долгое время безпрерывной работы, да и напрягал я его серьёзно всякими куллерами. А начаналось всё с того, что он отключался от нагрузок. Например если в инете лазить то и нормально всё было, а когда зайдёшь в какую игру, то всё — сразу на перезагрузку.

    Рекомендую купить новый блок питания и желательно, чтобы он был мощностью по-больше, чем предыдущий.
     
  8. disker

    disker

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    58
    В общем "метод научного тыка показал", что причина всё-таки в модеме. Если его включить на 4-5 секунд раньше системника к питанию и после уже запускать системник, то перезагрузок нет. Кто-нибудь знает с чем это может быть связано? Модем : D-Link DSL-2500U

    P.s. на семёрку уже целый год собираюсь переехать с висты, но слишком много у меня привязано к висте. Нужно будет потратить около недели, чтобы перенести все файлы и ничего не потерять, поэтому всё и тяну с переездом. Но тем не менее если решусь, то точно не на сборки семерки, а на оригинал. Не внушают пока мне доверия эти урезанные сборки, которые как правило в самый нужный момент начинают капризничать... :)
     
  9. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    662
    не знаю у меня тоже стоит модем D-Link DSL-2500U и никаких проблем, работает круглыми сутками :D может быть сам модем не очень настроен, попробуй скинь на дефулты и заново настроить)
     
  10. disker

    disker

    Регистр.:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    58
    Честно говоря не знаю как это сделать, а потерять инет по глупости не хочется :)
     
Статус темы:
Закрыта.