Посоветуйте скрипт отправки сообщения при сбое

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Drbel, 11 июл 2011.

Модераторы: latteo
  1. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    491
    Есть движок, который иногда выдает страницу с ошибкой и весь сайт висит. Бывает редко, но пока не перезагрузишь ничего не помогает.
    Посоветуйте простой скрипт, который отправляет сообщение на мыло в случае загрузки определенной страницы.
     
  2. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    76
    Если страница с ошибкой вешает сайт до перезагрузки - тут не сообщение надо отправлять, а в набат бить и проблему локализовывать.

    А вообще зависит от ошибки. Если это серверная ошибка (404, 403, 500 и т.п.), то я бы создал .htaccess (если это апач) с директивой ErrorDocument 500 _http://domain.tld/error.php и уже в error.php написал бы простую обёртку mail(), которая бы заданному адресату отправляла письмо с $_SERVER и тому подобной информацией.
     
    Mark666, Drbel и dimalyk нравится это.
  3. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    491
    Страница с ошибкой - это следствие падения сайта. Движок мне не переделать, происходит это крайне редко. Просто мне нужно знать когда, чтобы устранить ошибку.
    Нужен скрипт, который бы при загрузке данной страницы отправлял сообщение на мыло.
    Я в ПХП не разбираюсь, поэтому и прошу совета какой скрипт использовать для этой цели!
     
  4. Username4

    Username4 Создатель

    Регистр.:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    какие признаки того что сайт висит? нужно писать скрипт, который будет каждую минуту заглядывать на сайт и искать эти признаки
     
  5. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    76
    Давайте попробуем пошагово.

    1. Можно ли просимулировать падение?
      Да, для тестов было бы неплохо вызвать падение искусственно.
    2. Есть ли у падения код ошибки? Если есть, то какой?
      Ошибки часто имеют коды. Например, Page not found - это Error 404. Если попытаться вломиться в закрытую область будет Authorization Required 403. Если падает что-то жестоко - Server Error 500.
    3. Если у падения нет кода ошибки, какая страница в этот момент отображается? Её адрес?
      Это важно. Т.к. если нет кода ошибки и отображается страница движка, допустим, site.ru/falling.php, то надо будет модифицировать ее, чтобы заставить при отображении, отправлять мейл.
     
    Drbel нравится это.
  6. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    491
    В движок я влезать не могу, падений было всего 2-3.
    При падении сайта грузится определенная в index.php страница, будто сайт еще не создан.
    Мне нужно на эту страницу впихнуть скрипт, который будет отправлять мне сообщение на мыло.
    Больше ничего и не нужно!
    Большая просьба кинуть такой скрипт :)
     
  7. domian

    domian Постоялец

    Регистр.:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    5
    PHP:
    <? mail (ваш адрес тема сообщениясообщение?> 
    Вставить в тело данной страницы, можно в самом начале перед вызовом всех остальных функций.
     
    Drbel нравится это.
  8. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    491
    Вставил в тело ХТМЛ странички, никакого эффекта :(
     
  9. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    76
    Во-первых надо вставлять в тело PHP-скрипта, а не HTML странички, и во-вторых лучше не использовать шорт-тэги.
    PHP:
    <?php mail ("my@mail.ru""Subject""text"); ?>
     
    Drbel нравится это.
  10. Drbel

    Drbel Creator

    Регистр.:
    9 май 2007
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    491
    А само тело PHP-скрипта можно в студию :)