[REVO][EVO][HowTo] Переносим evo сайт на revo за 5 минут.

Тема в разделе "MODx", создана пользователем alica, 10 июл 2011.

  1. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    [​IMG]
    Provisioner
    - это дополнение для REVO, которое позволяет перенести готовый сайт написанный на REVO или EVO на только что установленный REVO нажатием всего одной кнопки. Можно перенести страницы, чанки, сниппеты, шаблоны и тд. Для REVO можно перенести также уже установленные дополнения.

    При миграции с evo provisioner заменяет:
    1)Ссылки с [~**~] на [[~**]]
    2)Все системные параметры с [(**)] на [[++**]]
    3)Чанки с {{**}} на [[$**]]

    При переносе сайта с REVO на REVO, достаточно только установить это дополнение. При переносе сайта с EVO на REVO нужно где установлен EVO создать новую папку revogetway в /asstes/snippents и поместить туда gate для revo. Файлы тут.

    Provisioner на GitHub .
    Инструкция на английском.
    Обсуждение этого дополнения на английском тут.


    Если есть вопросы, пишите в этом топике, отвечу.
     
    ninjaNeko нравится это.
  2. ninjaNeko

    ninjaNeko Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    8
    Я как раз хотел переносить, ибо задрался немного на ево, как нистранно но подглючивает местами, а как поправить не знаю, плюс код становится больше, что неприемлемо
     
  3. valun

    valun Писатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Хотел воспользоваться переносом сайта, как вы указали выше. Столкнулся с проблемой: при импорте ресурса с закладки Evolution Site Import перенос не происходит (пробовал изменять период времени- тот же результат). Перенос ресурсов поочерёдно из закладки Resources происходит нормально, но с одной особенностью- если ресурс содержит дочерних ресурсов больше 100, происходит перенос только самого родительского ресурса, остальные не импортируются. Если можно, укажите пожалуйста на ошибки. Заранее благодарен.
     
  4. valun

    valun Писатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    После нескольких неудачных попыток перенести сайт добрался до error_log. При попытке перенести ресурс с большим количеством дочерних ресурсов в логе появляется такое сообщение-
    Код:
    PHP Fatal error:  Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 25 bytes) in /home/@@@@@@@/public_html/@@@@@/core/model/modx/modresource.class.php on line 710
    
     
  5. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    Проблема в памяти, ее не достаточно. 32MB мало.

    Попробуйте установить больше лимит в htaccess, если это позволяет хостинг
    Код:
    php_value memory_limit 128M
     
  6. valun

    valun Писатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Внесение этого кода в htacces с любым показателем вызывает ошибку сервера :(
     
  7. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    Обратитесь к саппорту по поводу увеличения памяти для php, если откажут, то поможет только новый хостинг.
     
  8. valun

    valun Писатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Согласен. Всё сделал руками, начал задумываться о новом хостинге. Благодарю за участие.
     
  9. eburgnights

    eburgnights

    Регистр.:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    73
    Хочу отметить этот модуль, который меня выручил. Все работает, но не с первого раза. Сначала я с хостинга 1, находящийся на Украине (EVO) перекидывал на хостинг 2 - в России (REVO). Только по одному документу получалось. Это мне жутко не понравилось, потому что на сайте более 1000 страниц и своя структура. Решил поступить следующим образом: скопировал сайт на evo на поддомен на хостинге в России. В результате они находились фактически на одном сервере и в соседних папках, что базы, что файлы.

    Import time period(secs:( выставляем на 10 и вперед! Вуаля и менеее, чем за 20 сек все перенеслось. Я был рад безумно.

    Остался вопрос, у меня раньше на evo в дружественных url'ах не стояло расширение файлов. То есть всегда было вот так:
    Код:
    http://site.ru/porazdel
    Теперь же хочу это оставить, но в настройках REVO нельзя убрать расширение html, кто нибудь уже это пробовал?
    А то по дефолту:
    Код:
    http://site.ru/porazdel.html
    P.S: Память для скриптов PHP в панели хостинга выставил на max - 256 mb
     
  10. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    Если только страницы документов сделать папками, то тогда урл страниц будет без расширения типа документа.