[REVO][EVO][HowTo] Переносим evo сайт на revo за 5 минут.

Тема в разделе "MODx", создана пользователем alica, 10 июл 2011.

  1. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    [​IMG]
    Перейти по ссылке
    - это дополнение для REVO, которое позволяет перенести готовый сайт написанный на REVO или EVO на только что установленный REVO нажатием всего одной кнопки. Можно перенести страницы, чанки, сниппеты, шаблоны и тд. Для REVO можно перенести также уже установленные дополнения.

    При миграции с evo provisioner заменяет:
    1)Ссылки с [~**~] на [[~**]]
    2)Все системные параметры с [(**)] на [[++**]]
    3)Чанки с {{**}} на [[$**]]

    При переносе сайта с REVO на REVO, достаточно только установить Перейти по ссылке.

    Provisioner на Перейти по ссылке.
    Инструкция на Перейти по ссылке.
    Обсуждение этого дополнения на английском Перейти по ссылке.


    Если есть вопросы, пишите в этом топике, отвечу.
     
    ninjaNeko нравится это.
  2. ninjaNeko

    ninjaNeko Постоялец

    Регистр.:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    8
    Я как раз хотел переносить, ибо задрался немного на ево, как нистранно но подглючивает местами, а как поправить не знаю, плюс код становится больше, что неприемлемо
     
  3. valun

    valun Писатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Хотел воспользоваться переносом сайта, как вы указали выше. Столкнулся с проблемой: при импорте ресурса с закладки Evolution Site Import перенос не происходит (пробовал изменять период времени- тот же результат). Перенос ресурсов поочерёдно из закладки Resources происходит нормально, но с одной особенностью- если ресурс содержит дочерних ресурсов больше 100, происходит перенос только самого родительского ресурса, остальные не импортируются. Если можно, укажите пожалуйста на ошибки. Заранее благодарен.
     
  4. valun

    valun Писатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    После нескольких неудачных попыток перенести сайт добрался до error_log. При попытке перенести ресурс с большим количеством дочерних ресурсов в логе появляется такое сообщение-
    Код:
    PHP Fatal error:  Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 25 bytes) in /home/@@@@@@@/public_html/@@@@@/core/model/modx/modresource.class.php on line 710
    
     
  5. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    Проблема в памяти, ее не достаточно. 32MB мало.

    Попробуйте установить больше лимит в htaccess, если это позволяет хостинг
    Код:
    php_value memory_limit 128M
     
  6. valun

    valun Писатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Внесение этого кода в htacces с любым показателем вызывает ошибку сервера :(
     
  7. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    Обратитесь к саппорту по поводу увеличения памяти для php, если откажут, то поможет только новый хостинг.
     
  8. valun

    valun Писатель

    Регистр.:
    13 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Согласен. Всё сделал руками, начал задумываться о новом хостинге. Благодарю за участие.
     
  9. eburgnights

    eburgnights

    Регистр.:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    73
    Хочу отметить этот модуль, который меня выручил. Все работает, но не с первого раза. Сначала я с хостинга 1, находящийся на Украине (EVO) перекидывал на хостинг 2 - в России (REVO). Только по одному документу получалось. Это мне жутко не понравилось, потому что на сайте более 1000 страниц и своя структура. Решил поступить следующим образом: скопировал сайт на evo на поддомен на хостинге в России. В результате они находились фактически на одном сервере и в соседних папках, что базы, что файлы.

    Import time period(secs:( выставляем на 10 и вперед! Вуаля и менеее, чем за 20 сек все перенеслось. Я был рад безумно.

    Остался вопрос, у меня раньше на evo в дружественных url'ах не стояло расширение файлов. То есть всегда было вот так:
    Код:
    http://site.ru/porazdel
    Теперь же хочу это оставить, но в настройках REVO нельзя убрать расширение html, кто нибудь уже это пробовал?
    А то по дефолту:
    Код:
    http://site.ru/porazdel.html
    P.S: Память для скриптов PHP в панели хостинга выставил на max - 256 mb
     
  10. alica

    alica

    Регистр.:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    76
    Если только страницы документов сделать папками, то тогда урл страниц будет без расширения типа документа.