Помощь Помогите пожалуста с dbconfig.php разобратся.

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Dimon, 10 июл 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Dimon

    Dimon Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Доброго дня Всем!
    Помогите пожалуста понять что нетак делаю решил на другом хосте и другом домене, свой же сайт сделат сделать, инстальнул движок, шаблон тоже поставил залез в фаил dbconfig.php а дальше подскажите что я неправильно сделал и в чем я не прав вот наглядный пример
    <?PHP
    define ("DBHOST", "localhost");
    define ("DBNAME", "тут все оставил как есть на основном сайте");
    define ("DBUSER", "тут тоже оставил как есть на основном сайте");
    define ("DBPASS", "пароль тотже");
    define ("PREFIX", "dle");
    define ("COLLATE", "cp1251");
    define ("USERPREFIX", "dle");
    $db = new db;
    ?>

    Как понял надо сменить IP в "localhost" сменил не какого эфекта , вписал туда адрес сайта тоже нечего не вишло((
    На оснавном хосте на другом домене попробывал все работает.
    Может кто обяснит в чем моя ошибка?
    Зарание благодарен.
     
  2. ManCuniAn

    ManCuniAn

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    32
    DBHOST это размещение базы данных mysql ...обычно это local но на хостингах может быть и друие варианты:
    пример\mysql67.1gb.ru
    спроси у хоста размещение mysql это и вводи
     
  3. Metsof

    Metsof

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    62

    localhost это соединение с вашей базой, адрес сайта туда не надо вписывать.
    define ("DBHOST", "localhost"); Здесь оставляем локалхост или если другое соединение в том случае лишь изменяем на нужное
    define ("DBNAME", " База данных вашего сайта
    define ("DBUSER", Пользователь базы данных
    define ("DBPASS", Пароль к базе данных
     
  4. Dimon

    Dimon Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Metsof Так та БД находится на другом хостинге ну оставляю я все как есть и мне ошибку выдает что неправильный путь к БД.

    Посоветуйте что мне правильно прописать и где имено чтобы с того главного сайта все даные попали на другой сайт на другом хостинге?
     
  5. Metsof

    Metsof

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    62

    Так базу стало быть надо перенести на тот хостинг где сайт.
     
  6. Dimon

    Dimon Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Metsof я понял что БД того сайта можно перенести на тот хост и там востановить бекап и все заработает но зато я теряю тогда журналистов какие новости добавляют на основной сайт.
    Приканекся в аску 6902044 может подскажеш мне что у меня вышло совсем по другому вопросу походу.
     
  7. Metsof

    Metsof

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    62
    На новом сайте сделаете рассылку журналистам, что бы добавляли еще новости на новом сайте.
     
  8. Dimon

    Dimon Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Metsof так и сделаю.
    Сейчас другое понять немогу почему на всех добавленых доменах на том хостинге у меня стоит тот проинсталлированый новый сайт DLE работает с категориями, подкатегориями)) Добавляю домен и все на нем сайт стоит.Нечего Делать ненадо.Без всяких инсталяшек без прописывания.
    Понять нечего немогу.
     
  9. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Dimon
    А ты вообще с чего взял, что тот, первоначальный хостер тебе разрешит внешние (тоесть не с локалхоста) коннекты к базе? Даже если в рамках хостинга используется выделенный сервер баз данных с отдельным адресом (к примеру как написал ManCuniAn - mysql67.1gb.ru), то это вообще не значит, что ты с другого места к ниму подключиться сможеш. Тебя просто пошлют нафиг и все. Хостеров, которые такое разрешают - единици. И практически все они постоянно брутятся на предмет кривых паролей у их баз. Очень, знаеш ли, удобно, кинул брут, нашел не спеша хоть за месяц пасс от рута и алес, погнал сливать весь сервер баз.
    А прям совсем-совсем по сабжу, тоесть как подключить именно то, что тебе надо предпологая, что все включено, то тут всего 2 варианта:
    1) если у тебя старый адрес - localhost, то в новом сайте в конфиге вбей ip адрес своего домена старого. Подключиться.
    2) если у тебя коннект не на localhost шел а например на адрес виде mysql67.1gb.ru, то пингуеш этот адрес, смотриш его ip и вбиваеш в конфиг или ip или этот адрес (mysql67.1gb.ru) и смотриш к какому подключится.
    Если оба варианта не сработали, то поздравляю тебя, твой старый хостер - не даун. Подумай над этим. Больше вариантов подключиться не существует.

    А с этим вопросом тебе надо гуглить что такое httpd-vhosts.conf или виртуальный хост в конфиге апача. И к разделу ДЛЕ этот вопрос не относиться вообще никаким местом, для таких вопрососв есть раздел администрирования на нулледе. И там очень много тем аналогичных есть. Собственно и первый твой вопрос к дле практически никакого отношения не имеет.
     
  10. Dimon

    Dimon Создатель

    Регистр.:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    lift Вы все правильно описали. я пошел способом на новом хосте все с нуля почти мутить все работает базу перенес ну буду с нуля сайт поднимать.
    Обидно что кнопочку СПАСИБО убрали, Ну всеравно СПАСИБО ВАМ хоть понял что с другова хоста к тому некак присоеденится (невыходило) нормально все описали -;))


    P.S. Все тема считаю закрытая.
    P.S.S. Всем благодарый за советы!
     
Статус темы:
Закрыта.