Помощь Вставка скрипта в статью

Тема в разделе "DLE", создана пользователем DuvE, 9 июл 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Собственно проблема в том, что не могу вставлять скрипты в статью, он сразу же убирает теги <scrypt> и всё. Прошу подсказать как можно сделать так, что всё работало.
     
  2. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Не совсем понятно какие скрипты и зачем вставляются в статью :)

    Если нужно исполняемый js-код вставить, тогда Перейти по ссылке

    Если нужна подсветка кода, тогда Перейти по ссылке
     
  3. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Ясно всё, ещё вопрос не по теме. Вот как в php май админе через вкладку SQL заменять определённые части текста с ковычками и пробелами, мне вот надо 'target="_blank" ' заменить на '', проще говоря просто убрать из всех статей. Но он ковычки и пробелы видимо не переваривает.

    В самой бд записано всё с экранизацией (вроде так сказал) типа target=/"_blank/", но даже так всё равно не заменяет.

    update dle_post set full_story = replace( full_story, 'target=/"_blank/"', '' ) - вот так пробовал.
     
  4. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Нет там экранизации.
    Всегда самый простой способ посомтреть как в пхпмиадмине замену сделать это открыть таблицу и посмотреть там, как записанно.
    А потом чем то типа
    Код:
    UPDATE dle_post SET full_story = REPLACE(full_story, '<br />', '<br>'), short_story = REPLACE(short_story, '<br />', '<br>');
    все заменить.
     
  5. DuvE

    DuvE

    Регистр.:
    16 май 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    10
    Я так и делал, но если в скобках ' ' есть другие ковычки или пробел, то он не заменяет... я же пример показал.
     
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Повторяю еще раз: посмотри мой пример, который работает гарантированно, а не повторяй на своем, с который у тебя уже заведомо есть проблемы.
    Код:
    UPDATE dle_post SET full_story = REPLACE(full_story, 'width="187"', ''), short_story = REPLACE(short_story, 'width="187"', '');
    все прекрасно работает.
    Код:
    UPDATE dle_post SET full_story = REPLACE(full_story, '<table   cellpadding="1" width="629">', ''), short_story = REPLACE(short_story, '<table   cellpadding="1" width="629">', '');
    тоже замечательно работает
    Не будет работать только в одном единственном случае, когда в заменяемой части стоит технический символ ' потому что он будет воспринят как конец запроса. Все. Больше никаких ограничений нет.
    И еще раз повторяю: посмотри как у тебя в базе точно записано то, что тебе заменить надо. А то ты так до второго пришествия будешь пальцем в небо тыкать.
     
  7. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    С методами вставки JS в статью DLE 9.3 ознакомился - работает.
    Только у меня немного другая ситуация, а именно:
    - Мне нужно вставить в статью Flash ролик, для которого (ролика) есть свой JS скрипт и специфический метод вставки самого ролика - для корректного воспроизведения.
    скрипт:
    p2q_embed_object.js
    Код вставки самого ролика:
    HTML:
    <script type="text/javascript">
    <!--
                if ((window.p2q_Version) && (window.p2q_Version>=2.0)) {
                    var flashvars="";
                    p2q_EmbedFlash('test_out.swf','640','480','allowFullScreen','true','bgcolor','#ffffff','FlashVars',flashvars);
                    
                    // Check to see if the version meets the requirements for playback
                    if (!DetectFlashVer(9,0,0)) {
                        document.write('<p class="warning">This content requires Adobe Flash Player Version 9 or higher. '
                                     + '<a href="http://www.adobe.com/go/getflash/">Get Flash<\/a><\/p>');
                    }
                } else {
                    document.writeln('<p class="warning">p2q_embed_object.js is not included or it is too old! Please copy this file into your html directory.<\/p>');
                }
    //-->
            </script>
    Если вставить стандартными методами ДЛЕ сам swf файл, то Ролик работает - но не корректно (не работает кнопка в меню - фулскрин).
    то есть все работает даже без основного файла скрипта, только не работает фулскрин потому что сам параметр прописывается в коде встаки ролика, а вот как этот код параметра вставить стандартными методами в статью ДЛЕ я не знаю, подскажите?

    И еще, почему если вставить в статью данный ролик и навести курсор на меню ролика то - курсор мигает, дрожит (с руки в обычную стрелку, если он при наведении на меню должно быть рукой). Данная штука наблюдается и на целом сайте если открыт данный флеш ролик на стр., в чем трабл?

    Сам ролик:
    Посмотреть вложение test.rar
     
Статус темы:
Закрыта.