1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] Импорт параметров и типов товара в CSVI VirtueMart

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Freeman Liberty, 7 июл 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Удалось ли кому нибудь решить проблему импорта параметров и типов товара в CSVI VirtueMart?
    Поделитесь опытом.
    К примеру «Магазин посуды» существуют типы “Чайные сервизы”, “Столовые сервизы”.
    У этих типов существуют параметры
    “Материал” (material) с описанием “Выберите материал” и доступными значениями: “Керамика;Фарфор;Металл;Стекло;Хрусталь:Нержавеющая сталь;Пластик;Эмалированная сталь;Стеклокерамика”
    И “Страна производитель” (country) с описанием “Выберите страну производитель товара” и доступными значениями “Австрия;Англия (Великобритания);Белоруссия;Германия; Испания;Италия;Китай;Россия;Япония”
    Как правильно реализовать импорт?
    Заранее спасибо.
     
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    1. Создается шаблон импорта "Импорт названий типов товара"
    В нем указывается "Использовать заголовки столбцов в качестве конфигурации"
    поля никакие соответственно делать не нужно.
    2. Созадется csv\
    1строка по столбикам
    ~product_sku~^~product_type_name~^~manufacturers~ где
    product_sku - артикул товара
    product_type_name - тип продукта
    manufacturers - название параметра в этом типе продукта
    И собственно пример:
    ~product_sku~^~product_type_name~^~manufacturers~
    ~80429~^~Производители~^~VITESSE~
    ~80430~^~Производители~^~VITESSE~
    ~80431~^~Производители~^~VITESSE~
     
    dubpuq и Freeman Liberty нравится это.
  3. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Не получилось
    Пишет что "Невозможно загрузить конфигурацию поля"
    Видимо что-то не правильно понял.
    Делал так:
    ~product_sku~^~product_type_name~^~material~^~country~
    ~101-339~^~Чайные сервизы~^~Фарфор~^~Германия~
    ~104-066~^~Чайные сервизы~^~Керамика~^~Белоруссия~
    ~104-074~^~Чайные сервизы~^~Стекло~^~Россия~
    В чем ошибка?
     
  4. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    В "coun try" пробел? или это ты так скопировал?
    попробуй его поправь, если не получится, пиши в аську или кидай в личку файл и пасс от админки (если не боишься)
     
  5. RedRabbit

    RedRabbit

    Регистр.:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    606
    Симпатии:
    251
    Freeman Liberty нравится это.
  6. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Вреде все делаю как надо, в чем загвоздка не пойму.
    -Сайт пока на локалке.
    Вот по шагам что делаю
    Типы товара:
    [​IMG]

    Параметры типов:
    [​IMG]

    Шаблон импорта без полей в CSVI:
    [​IMG]

    Настройки компонента ("Использовать заголовки столбцов в качестве конфигурации":(
    [​IMG]

    Сам CSV:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Результат:
    [​IMG]

    В чем может быть ошибка?
     
  7. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    В версии которую я использую можно создавать форму для импорта типов и параметров.
    Создаю форму:
    [​IMG]

    Создаю файл:
    [​IMG]
    [​IMG]

    В итоге получаю:
    Что еще не так?
    Пробовал в место product_type_name использовать product_type_ID - результат тот же.
     
  8. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    658
    у людей по ходу нету той версии, которая есть у тебя. я бы помог, но только не откуда плясать) это все равно, что не играть на пианино, не имея последнего)

    и, пожалуйста, картинка помещай под спойлер, да бы не занимали много места
     
  9. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.639
    Симпатии:
    1.337
    No product type ID found - это ИД типа продукта, соответственно нужно указывать ИД.
    а если будешь ставить как я тебе говорил product_type_name
    то писать нужно русское название типа продукта.

    А блин, нашел.
    Почему у тебя стоит "импорт деталей категории" в первом скрине где ты нормально указал имя типа продукта?
    - это ты сделал во втором варианте, но названия типов почему то по англ?!
     
  10. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    171
    Да я все уже перепробовал думал проблема может быть в русских символах вот и переделал все по англицки.
    Но вопрос уже в принципе можно считать закрытым задал тотже вопрос на форуме поддержки компонента получил следующий ответ

    А так как лицензии на обновление у меня нет, то буду переходить на более раннюю версию.
    Кстати какую посоветуете?
    2.3.11 к примеру нормально работает?