[Seven] Интернет через LAN с одного компа на другой

Тема в разделе "Windows", создана пользователем pavloff, 2 июл 2011.

Модераторы: ADMiNZ
  1. pavloff

    pavloff

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    39
    Все привет, вообщем тема такая, есть компьютер, который подключен к интернету по WiFi, рядом стоит X-Box, которому тоже нужен интернет, хочу с компа шнуром через LAN раздавать интернет на X-Box, помню на XP во времена ADSL спокойно можно было с одного компа на другой интернет через LAN шнур раздавать. Вот теперь хочу тоже самое сделать, только на Windows 7.

    Заранее благодарен!
     
  2. legion2k

    legion2k

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    56
    по идее это делается через ICS (internet connection sharing), как описано тут:
    http://support.microsoft.com/kb/314066
     
  3. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    На X-Box настраивать можно?Если да.Впиши ip компа в днс и чтоб разные ip адреса были!Связь по сетевухе?Можешь достать роутер и он все сделает за тебя.Причем ненужно будет больше включать комп чтоб был инет на X-Box
     
  4. pavloff

    pavloff

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    39
    Есть комп, подключен к интернету через вифи, есть LAN который от компа идет на X-box, приставка позволяет прописыватючен по Wifi к интерь настройки, только что надо писать и где в Windows7 разрешать интернет? Понятное дело что от роутера можно кинуть кабель напрямую, но роутер в коридоре, а приставка в комнате :)
     
  5. norman_by

    norman_by Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    20
    Сдается мне, что тут нужен простой проксик, типа SmallProxy. Инет будет приходить на Win7 и раздаваться куда угодно. В настройка бокса нужно будет указать адрес прокси -- т.е. айпишник Win7
     
  6. k16avto

    k16avto Постоялец

    Регистр.:
    4 апр 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    3
    на компутере с Win7 пуск->панель управления->сетевые подключения->пр.кн.мыши по подключению Wi-Fi->свойства->вкладка дополнительно->ставим галочку напротив "разрешить др. пользователям сети использовать подключение к интернету"

    далее прописать вручную IP (например у приставки 192.168.0.2 у компутера с Win7 на сетевухе прописываем например 192.168.0.1) маску (на компутере и на приставке 255.255.255.0) и шлюз (у компутера оставляем поле пустым у приставки (если указали IP на сетевухе 192.168.0.1) 192.168.0.1 предпочтительные DNS сервера у компутера пустое поле на приставке то же что и шлюз.
     
  7. pavloff

    pavloff

    Регистр.:
    5 авг 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    39
    Короче никак не получается, видать нельзя принимать по вифи и раздавать через лан, у вифи включаешь общий интернет, у лан соединения отключается и так по кругу :(
     
  8. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    Мост настрой. Между вайфай и лан.
     
  9. norman_by

    norman_by Постоялец

    Регистр.:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    20
    Попробуй connectify http://www.connectify.me/windows.html -- интерфейс для встроенных возможностей win7. Превращает ноут в хотспот или репитер. Я так раздаю инет через wifi, получая через aDSL. По идее должно работать и в обратную сторону.
    Попробуй такой вариант:
    1) Настраиваешь connectify в качестве репитера как тут: http://www.youtube.com/watch?v=lFEkcRXkf_g&hd=1
    2) в настройках LAN указываешь шлюз по умолчанию -- айпишник полученного репитера.
     
  10. palbanec

    palbanec

    Регистр.:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    28
    Да зачем здесь софт использовать???
    k16avto Все расписал до мелочей!

    А обычно делают так
    1 комп(Источник инета/Сервер:(
    2-комп(потребитель/Xbox и тд!:(
    Если есть еще в доме комп попробуй сперва на нем через витуху.Или попроси у кого нибудь ноутбук.После как поймешь технику настройки и настроешь консоль.)

    Можешь обьвязать лан и вафлю подключение на 7-ке в мост.