Усовершенствование графического поиска

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем vaneeeek, 30 июн 2011.

  1. vaneeeek

    vaneeeek Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте форумчане.Мне вчера два хороших человека(ShoxMaster и frantz1488) написали скрипт простого графического поиска


    PHP:
    <form method="post">
    <input type="text" name="image" />
    <input type="submit" value="поиск" />
    </form>
    <?php 
    $pattern 
    "cartinca/*".$_POST["image"]."*jpg"
    foreach(
    glob($pattern) as $filename
        echo 
    "<img src=".$filename." width='100px' height='100px'/>"
    ?>
    Он очень прост,но функционален.Там есть такая проблема ,когда я загружаю картинки в папку они появляются под формой все.Как это исправить???помогите

    Добавлено через 18 минут
    Ну что, никто не знает ,что ли.
     
  2. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    Скрипт я не проверял ибо возможности такой нынче нет и соответственно не понийму о чем речь, посему вопрошаю подробней обьяснить вопрос. А пока попробуй так:
    PHP:
    <?php
    echo '<form method="post"> 
    <input type="text" name="image" value="' 
    $_POST["image"] . '" /> 
    <input type="submit" value="поиск" /> 
    </form>'
    ;
    if (!
    emty($_POST["image"])) {
    $pattern "cartinca/*".$_POST["image"]."*jpg";  
    foreach(
    glob($pattern) as $filename)  
        echo 
    "<img src=".$filename." width='100px' height='100px'/>";  
    }
    ?>
     
    vaneeeek нравится это.
  3. chibit

    chibit Life sucks.

    Регистр.:
    4 дек 2007
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    285
    1. Исправить на что? Это не баг, это фича.
    2. Не графический поиск, а поиск файлов по расширению.

    Если тебе нужно вывести путь до файлов, то:
    PHP:
    <?php 
    echo '<form method="post">  
    <input type="text" name="image" value="' 
    $_POST["image"] . '" />  
    <input type="submit" value="поиск" />  
    </form>'

    if (!
    emty($_POST["image"])) { 
    $pattern "cartinca/*".$_POST["image"]."*jpg";   
    foreach(
    glob($pattern) as $filename)   
        echo 
    $filename.'<br />';  

    ?>
     
    vaneeeek нравится это.
  4. vaneeeek

    vaneeeek Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Да не не путь .Просто под формой когда я проверяю скрипт находятся картинки ,которые есть в папке.Мне это ненадо.Только тогда ,когда пользователь введет название,тогда они и появятся.

    Добавлено через 33 минуты
    Или мне не парится,а сделать так .Написать загрузчик фоток с описанием(и каждой фотке автоматически создавать страницу с именем как у фотки) ,а потом придумать поиск по фоткам с описанием.Но я не смогу такое осуществить.Кто поможет.Пожалуйста.а то мучаюсь какой день.Может вы frantz1488 поможете.

    Добавлено через 40 минут
    Ну как frantz1488 помоги !!!
     
  5. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    Держи рабочий код + расширение файла не имеет значение.
    PHP:
    <?php 
    echo '<form method="post">  
    <input type="text" name="image" value="' 
    $_POST["image"] . '" />  
    <input type="submit" value="поиск" />  
    </form>'

    if (isset(
    $_POST["image"]) AND !empty($_POST["image"])) { 
    $pattern "cartinca/*".$_POST["image"]."*";   
    foreach(
    glob($pattern) as $filename)   
        echo 
    "<img src=".$filename." style='height:100px; margin:5px'/>";   

    ?>
     
    vaneeeek нравится это.