Класс MySQLi или собственный класс работы с БД

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Ion-Software, 30 июн 2011.

Модераторы: latteo
  1. Ion-Software

    Ion-Software Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    В чем преимущества/недостастатки стандартного класса MySQLi?
    Из того, что про него читал, так это что он позволяет оптимизировать и обезопасить работу с БД, но что в действительности? При работе с ним понравилась возможность подготовки запроса, тоесть bind.
     
  2. kos1986

    kos1986 Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    61
    Транзакции и объектная реализация - главные достоинства. А вот недостатки, действительно, а есть ли они?)
     
  3. saen

    saen

    Регистр.:
    6 авг 2006
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    129
    транзакции относятся к типу выбранной БД, а не к клиенту вроде mysqli. учи матчасть
     
  4. kos1986

    kos1986 Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    61
    Я знаю, что такое транзакции, и может быть не точно выразился, но с mysqli можно работать с транзакциями такими функциями, как:
    mysqli_autocommit()
    mysqli_commit()
    mysqli_rollback()​


    А с клиентом mysql можно подобное делать? Расскажите, а то я не знаю. Там все запутанно и сложно получается, и в чем я не прав?

    P.S. Я не новичок, но и на профессионала не претендую, поэтому общаюсь тут, и не нужно придираться к каждому слову, потому как я, как и все в этом разделе, просто хочу докопаться до истины.
     
    Алсушка нравится это.
  5. Drakula2k

    Drakula2k Писатель

    Регистр.:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    В любом случае там уже отдебаженный код.