скопировать текст из PDF

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем sunyang, 29 июн 2011.

  1. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    30
    Не могу нормально скопировать текст из pdf файла.

    там нормальный текст, копирую, получается что-то типа:




    походу там кодировка стоит какая-то необыкновенная))

    Как копирнуть текст от-туда нормально?
     
  2. joom-joom

    joom-joom

    Регистр.:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    148
    а чем pdf открываешь? adobe acrobat`ом ? Если нет-попробуй им.
    Еще можно FineReader`ом текст вытащить.
     
  3. faustus

    faustus Создатель

    Регистр.:
    27 апр 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Копируй в блокнот, ворд часто не понимает кодировку. А лучше копируй в notepad++, замена блокноту понимает кучу кодировок.

    еще как вариант скачать aabbyy finerader и распознать пдф файл как ворд. или adobe pro и экспортировать в ворд или html
     
  4. Drakula2k

    Drakula2k Писатель

    Регистр.:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Попробуй Foxit Reader
     
  5. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    422
    попробуй "ABBYY PDF Transformer 2.0"

    Я им перегоняю PDF в word или в txt.
     
  6. stogov

    stogov

    Регистр.:
    21 авг 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    91
    Бывают случае, когда notepad++, не совсем справляется с обязанностями обычного блокнота. Были случаи когда править приходилось только, через F4-блокнот,... так как нотепад+++ что-то там не понимал! Нужно просто позиционировать его как дополительный инструмент, но не как, как полная замена!!! )

    А Автору поста, я бы посоветовал завести себе профиль в гугл-документах! Импортировать туда документ PDF. Там есть возможность выдернуть текст, ну или как советовали Foxit Reader (но в нём есть минус... что если Книга PDF конвертирована из картинок, как не крути... картинка и будет"
     
  7. Gorick

    Gorick Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    3
    Да вся проблема в кодировке. Я иногда чтоб прочитать дос кодировку пользуюсь тоталом. там есть функция посмотреть. А клавишами A и S меняем кодировку