Графический поиск

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем vaneeeek, 29 июн 2011.

  1. vaneeeek

    vaneeeek Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Привет всем.Тема такая.Может мне кто-нибудь (ну за бесплатно,знаю на хлеб не намажешь,зато плюсик)У меня есть папка:cartinca.В ней находится много картинок типо :москва.jpg
    на сайте есть форма вбиваешь типо москва.И она тебе выдает картинки 100 на 100 (как гугл картинки)(выводятся фотки москва,москва(2),москва(3))Кто может написать этот код.Пожалуйста ,а то я спрашивал на многих форумах.И слышал ,что здесь ещё есть энтузиасты.Или хотя бы дайте наводки на СКРИПТ ПОИСК КАРТИНОК.Главное не от гугл или яндекс.Проститен что тема здесь нет прав у меня.
     
  2. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    Если искать просто по названиях файлов, то можно через глобы:
    http://php.su/functions/?glob

    HTML:
    <form method="post" action="show.php">
    <input type="text" name="image"/></form>
    
    show.php
    PHP:
    <?php
    $pattern 
    "dir/*".$_POST["image"]."*jpg";
    foreach(
    glob($pattern) as $filename)
        echo 
    "<img src=".$filename." width='100px' height='100px'/>";
    ?>
     
    vaneeeek нравится это.
  3. vaneeeek

    vaneeeek Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Спасибо огромное

    у меня мало прав не могли бы вы как нибудь по друому ссылки написать

    Добавлено через 5 минут
    Ну так что .Никто не знает что-ли
     
  4. frantz1488

    frantz1488

    Регистр.:
    21 мар 2010
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    43
    Я так понимаю что ты совсем не шаришь в коде, берешь это:
    PHP:
    <form method="post">
    <input type="text" name="image" />
    <input type="submit" value="поиск" />
    </form>
    <?php 
    $pattern 
    "cartinca/*".$_POST["image"]."*jpg"
    foreach(
    glob($pattern) as $filename
        echo 
    "<img src=".$filename." width='100px' height='100px'/>"
    ?>
    И вписываешь все это в файл "index.php" в этой же директории создаешь папку "cartinca" и кидаешь в нее картинки. При этом крайне желательно что бы хостинг на котором ты собираешься все это запускать поддерживал PHP! :)
     
    vaneeeek нравится это.
  5. vaneeeek

    vaneeeek Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Спасибо вам всем огромное

    Я просто рано вышел.Поэтому и не заметил ,что мне записали код.Огромное спасибо.Знал есть хорошие люди.А чтобы он искал не только"jpg"нужно дописать "png""jpeg" через запятую так.
     
  6. vaneeeek

    vaneeeek Писатель

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Или мне не парится,а сделать так .Написать загрузчик фоток с описанием(и каждой фотке автоматически создавать страницу с именем как у фотки) ,а потом придумать поиск по фоткам с описанием.Но я не смогу такое осуществить.Кто поможет.Пожалуйста.а то мучаюсь какой день.Может вы frantz1488 поможете.


    Ну как frantz1488 помоги !!!!
    А то ты мастер php