Подскажите как реализовать. div + css.

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем UDAV, 27 июн 2011.

Модераторы: zek24
  1. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    Есть фиксированный сайт. На нем слева блок, цвет у блока заходит за его границы и продолжает до бесконечности растягиваться влево. Сам блок фиксированный по ширине.

    Справа основной контент сайта, он тоже фиксированный и фон у него растягивается вправо до бесконечности.

    Вот наглядно Перейти по ссылке
    Нужно сделать на слоях. Подскажите как реализовать это.
     
  2. _sokal_

    _sokal_

    Регистр.:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    140
    вообше если вы оба блока делаете фиксироваными и в описании класса задаёте размер и цвет,то цвет не должен вылазить за границы.
    должно быть примерно так
    <div>
    <div>
    текст слева
    </div>
    <div>
    текст справа
    </div>
    </div>,
    естественно добавте классы для каждого div, и в css опишите их размеры и цвета.
    есть много хороших книг и видео по верстве,к примеру тот же попов.
    вот книги на торенте.
    http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1425&nm=HTML
     
  3. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    _sokal_, у меня сайт поделен на две цветовые колонки. В этих колонках должен содердаться сам сайт, т.е. еще слои...
    То, что Вы написали, так не получится сделать 100%, должна быть еще вложенность слоев, и самое главное, прописка чего-то в стилях.
     
  4. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    717
    PHP:
    <div style="width:900px">
        <
    div style="width:200px; height:200px; float:left;">
          <
    div style="background: red url() top left repeat-x;">
          
    Левый блок
          
    </div>    
        </
    div>
        
        <
    div style="width:700px; height:200px; float:left;">
          <
    div style="background: green url() top left repeat-x;">
          
    Правый блок
          
    </div>    
        </
    div>    
    </
    div>


     
  5. UDAV

    UDAV

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    153
    bork75, спасибо, но не то... Сделал таблицей, пофиг -)
     
  6. bork75

    bork75 The Team

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.450
    Симпатии:
    717
    :D
    как объяснил, так и сделал.
    Можешь скинуть в таблице уже готовую страницу, соберу на дивах.
     
  7. ndvkerch

    ndvkerch

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    74
    Можно сделать как предложил bork только еще для body прописать background с заранее подготовленной картинкой в 1 px высотой ну и уже в зависимости на какие мониторы расчитано допустим 1600 шириной и выровнять его по центру.