Самозаводящиеся сабы

Тема в разделе "Тех. вопросы", создана пользователем Sergyk, 11 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergyk

    Sergyk

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    361
    Кто подскажет как делать самозводящиеся сабдомены на припаркованых доменах (это для доргена Arhangela:(bc: ?
    Как делать сабы на основном домене я знаю.Учился тут http://www.jonn22.com/sub.html:D
     
  2. noIIIpera

    noIIIpera

    Регистр.:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    63
    Цитирую из мана:

    Код:
    Apache
    1. Make sure a line like the following appears in your httpd.conf
    LoadModule rewrite_module /usr/lib/apache2/modules/mod_rewrite.so
    2. In the <Directory> directive of your virtual host, look for this
    line
    "AllowOverride None"
    and change it to
    "AllowOverride FileInfo Options"
    3. In the <VirtualHost> section of the config file for your host there
    will be a line defining the hostname. You need to add the following 
    if you want virtual hosts to work properly:
    "ServerAlias *.domain.tld"
    Replace domain.tld with whatever your one is, and remove the quotes.
    
    DNS
    you must add a wildcard record to your DNS records.
    This usually means adding a "*" hostname record pointing at your 
    webserver in your DNS configuration tool.
    Matt has a more detailed explanation:
    http://photomatt.net/2003/10/10/wildcard-dns-and-sub-domains/
     
    Sergyk нравится это.
  3. Kukovich

    Kukovich Постоялец

    Регистр.:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    4
    ы

    А можно мануал на русском ?
     
  4. Sergyk

    Sergyk

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    361
  5. RomanVT

    RomanVT Постоялец

    Регистр.:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
  6. Sergyk

    Sergyk

    Регистр.:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    361
    Линк работает нормально:D
    Для тех кто не видит линка перепечатываю инфу с форума (на авторство не претендую;) )

    Прежде, в админке у хоста создаем алиас для желаемого домена... там будет выставлено:
    вашдомен.com
    www.вандомен.com
    надо добавить
    *.вашдомен.com

    в корневой директории создаем .htaccess с содержанием:Исходный код

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.+)\.вашсайт\.com$ [NC]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.вашсайт\.com$ [NC]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/subdomains
    RewriteRule ^(.*) %{HTTP_HOST}$1
    RewriteRule ^(.*)\.вашсайт\.com(.*) /subdomains/$1$2
    RewriteRule ^subdomains\.(.*) /subdomains/$1



    и файл httpd.conf с содержанием:Исходный код

    <Directory /domains/вашсайт.com/html>
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride All
    </Directory>

    <VirtualHost вашсайт.com>
    ServerAdmin admin@вашсайт.com
    ServerAlias *вашсайт.com
    Virtual DocumentRoot /domains/вашсайт.com/html/%1
    ServerName вашсайт.com
    ErrorLog logs/вашсайт.com-error_log
    CustomLog logs/вашсайт.com-access_log common
    </VirtualHost>



    В корне создаем папку subdomains
    Пример:
    хотим получить поддомен umax.вашсайт.com
    1 - идем в subdomains и создаем там папку umax
    2 - всё!
    3 - Говорим спасибо:ah:

    Добавлено через 1 минуту
    И в догонку, советую почитать http://webhell.org/book/domains
     
    ttx, zaqwsx_ и RomanVT нравится это.
  7. zaqwsx_

    zaqwsx_

    Регистр.:
    29 авг 2006
    Сообщения:
    227
    Симпатии:
    14
    Прежде, в админке у хоста создаем алиас для желаемого домена... там будет выставлено:
    вашдомен.com
    www.вандомен.com
    надо добавить
    *.вашдомен.com


    это в бинде ?
     
  8. nomer1

    nomer1 Постоялец

    Регистр.:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    20
    Не альяс, а A запись, видимо. *.domain.com IN A ip.ad.dr.es.
    Я бы посоветовал делать CNAME записи.
    *.domain.com IN CNAME домен.где.доры.
    Тогда, в случае чего, не придется переписывать айпишники заново.
     
  9. ttx

    ttx

    Регистр.:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    36
    А как это будет обрабатываться, если у меня есть еще сервер test.domain.dom, а я задам wildcard - *.domain.dom на A запись другого сервера, на который раньше указывало имя www.domain.dom?
    Мне придется новое имя для бывшего test.domain.dom купить или в *.domain.dom будут входить все имена, кроме test.domain.dom?
     
  10. ashndust

    ashndust Создатель

    Регистр.:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    до кучи полезный регэксп

    preg_match("/^(www\.)?(.*?\.)?(.*?\..*?)$/i", $_SERVER["HTTP_HOST"], $matches);

    $matches[1] - www
    $matches[2] - имя поддомена
    $matches[3] - имя домена с зоной
     
Статус темы:
Закрыта.