Вопрос по бесперебойникам. Пищит зараза :-)

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем SUVEREN, 26 июн 2011.

  1. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Здравствуйте, возник такой вопрос.
    [​IMG]
    Купил бесперебойник, и вот не юзаю его уже почти три месяца потому что он постоянно пищит и разряжается.
    Но это не из за дефектов аппарата, это из за моей голимой сети :(.

    Итак, бесперебойник GreenPower DX800E
    Посмотреть на аппарат и на его технические параметры можно здесь
    _http://www.cyberpower.ru/products.aspx?ptype=1366

    Так же спецификацию сюда скопирую, в спойлер.
    Модель DX800E
    Мощность (ВА/Вт) 800 ВА / 480 Вт
    Время автономной работы 36 мин
    Входные параметры
    Входное напряжение 196 В ~ 263 В
    Частота 50Гц / 60 Гц (+/- 3Гц) автоматическое определение
    Выходные параметры
    Выходное напряжение (на батареях) Ступенчатая синусоида 230 В (+/- 10%)
    Выходная частота (на батареях) 50Гц / 60 Гц (+/- 1%)
    Время переключения в батарейный режим (характерное) 12 мс
    Защита от перегрузки есть
    Батареи
    Герметичная необслуживаемая свинцово-кислотная 12 В, 8.5 Ач x 1
    Замена пользователем Да
    Время подзарядки 8 часов
    Профилактическая диагностика
    Светодиодный индикатор Нормальная работа / Режим работы от батарей / Ошибка
    Звуковая сигнализация Перегрузка, Режим ИБП, Низкий заряд батареи
    Общие характеристики
    Разъемы Выходные разъемы: 3 х Евро-розетки (ИБП+Сетевая фильтрация)
    Цвет Черный
    Размеры 235 x 90 x 190 мм
    Вес 3.9 кг
    Управление
    Самотестирование Да
    Авто-зарядка Да
    Aвто-включение Да


    Днем ещё можно на нем работать, все нормально, но вечером постоянно пищит, минут 15 и разряжается а дальше приходится отключать и включатся напрямую.

    Проблемы сто пудов в сети, вечером лампочки даже светят не так ярко, тоесть напряжения нихрена нет, но комп воркает, и все оборудование тоже.

    Вопрос вот в чем.

    1. Можно ли что то придумать, чтобы он включался "попозже", а то чуть напряжение качнулось и все.... пищит так, что хочется его в стену впечатать с насака :).

    2. Или может есть какое то оборудование которое вырвнивает напряжение? Когда его не хватает имеется введу.

    Заранее спасибо за ответы.
    Запостил сюда ибо не нашел более подходящей ветки.
     
  2. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    562
    Есть выход при помощи реле времени с задержкой. То есть когда у вас будет подаваться сигнал на включение ИБП при посадке напряжения, реле времени с заданным интервалом будет включать его. Например через минуту и т.д.
    Сейчас продаются даже такие реле времени, которые просто вставляются в розетку а далее присоединяется вилка прибора. Например холодильник. Мы все знаем что, если за пропаданием напряжения следует мгновенное включение, холодильник, мягко говоря портится. Для этого и есть такое реле, которое спустя 5 минут его включает.
    Попробуйте поставить стабилизатор напряжения.
     
    SUVEREN нравится это.
  3. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Спасибо.А нет ли ссылочек на такой, который подошел бы под мои нужды?
    Я просто в этом деле не спец.
    Так а если напряжение ниже чем нужно, он тоже его выравнивает? или только которые выше - понижает?.
     
  4. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    562
    Вам необходимо знать на какую мощность брать стабилизатор, а так подойдет любой однофазный стабилизатор напряжения. У меня советский. Но вы можете приобрести, например тут
    http://www.the-ark.kiev.ua/electro801.htm
    То есть если компьютер примерно будет брать 100 ватт в час и не будет вся квартира подключена с приборами через стабилизатор, то хватит и самого простенького.
    P.S. Только не такие на 3-5 кВт, можно и киловаттник.
     
    SUVEREN нравится это.
  5. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    А может быть решать вопрос на уровне самой эл. сети?

    Поинтересоваться :
    у всех так в доме?
    как в соседних домах?

    Я бы нашёл среди соседий какую-нибудь бойкую бабушку, которой делать нечего, заплатил бы ей 500 руб. и отправил жаловаться во все инстанции.
     
    SUVEREN нравится это.
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    В совке телеки ламповые часто подключали через выпрямители. Сеть тоже гавеная зачастую была а телеки были чуствительны к перепалам и низкому напряжению. Сейчас такое чудо можно купить за копейки на блошиных рынках. Попробуй воткнуть его ДО БП. Если не прокатит, то потеряеш ты не много денег, если получится, то пищать перестанет.
     
    SUVEREN нравится это.
  7. Hilo

    Hilo

    Moderator
    Регистр.:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    911
    Симпатии:
    562
    Как правило такое не действует. Все зависит от нагрузок на сеть, и расположение абонента по дальности от питающей подстанции.
    Что это значит, если абонент далеко, то напряжение ниже нормы, близко, наоборот выше. А если в частном доме, кто ещё и сварку врубает, то вообще посадка сумасшедшая. + изношенность линий, на это и могут списать.
    Конечно бороться с этим надо, так как по договору электросети обязаны поставлять электроэнергию согласно договора, а именно напряжением 220 В. Но, те факторы, которые я перечислил выше, могут не позволить предъявить какие-либо претензии, потому ревизия, наладка кабельных (воздушных) линий может быть по плану работы организации, это значит что плановые работы будут проведены в сроки, но не раньше или по вашему запросу, так как средства тут тоже надо учитывать. В договоре о внештатных ситуациях пишут, почитайте.
     
    SUVEREN нравится это.
  8. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    Была такая-же проблема. поставил стабилизатор... но у него сгорел предохранитель, если будешь выбирать стабилизатор. бери с запасом.

    т.е. примерно прикинь затраты электричества компа + моника.

    прибавляй к этому значению процентов 10-20 и иди покупать стабилизатор.

    Монитор тоже лучше цеплять через стабилизатор, а то может прийти и ему горе.


    а вообще, в самых блотных бесперебойниках уже встроен стабилизатор.
     
    SUVEREN нравится это.