Помощь Проблема с шабом

Тема в разделе "DLE", создана пользователем zloberman, 11 июл 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    Такая ,в общем , канитель: купил у чела шаб (да , потратил бабки в обмен на готовый нужный под мою идею шаб). Поставил его , насколько позволяют навыки довел до ума - в смысле под себя отображение модулей на главной - и был доволен как слон. Пока не скинул ссылку комраду и он мне сказал :"ЧЕл, а че у тя за горизонтальная прокрутка ?!!" я в шоке - у меня прокрутки нет - у него есть. На следующий день он заходит на страницу - у него прокрутка пропала. А дальше пошло поехало - сайт-то уже запущен был. Юзера ломятся в личку с жалобой на прокрутку вправо - неудобно , мол. Мониторы и расширения у всех самые разные: от 15дд до 19дд, расширения соответственно от 800х600 ( хотя наличие в этом расширении прокрутки я еще могу предположить), а так 1024 и даже 1280х1024. У многих эта прокрутка бывает в первые 1-2 посещения сайта. У многих есть и сейчас. У многих нет ее и впомине- опять же на самых разных мониторах, расширениях и браузерах. Кстати - от браузера точно не зависит. Было предположение, что вставленные картинки дают сдвиг вправо - убрал отображение ВСЕХ новостей с картинками - оставил на главной только текстовую 1 новость - пофигу, тот же эффект. Да и до этого с размером тумб игрался - поначалу они действительно были большими. Сейчас ограничение по макс стороне поставил 300 пикс. Автор темы культурно послал меня **х , сказав: " проверьте кэш сайта и браузера, попробуйте поговорить с хостером по-поводу библиотек Gdi ". Такая вот лабуда - причем тут кэш -я хз.
    Ребят , правда , ОЧЕНЬ нужна помощь или дельный совет - кто с чем подобным сталкивался , у кого какие идеи - напишите плз. А то меня сожрут с этой прокруткой вместе.
    зы только что подумал - а ширина таблицы задается для всех новостей сразу по максимальной ширине самой широкой новости ? я просто делал не отображать на главной - а сами-то новости оставались !!! Попробывать сделать бекап и удалить **х все новости - посмотреть что будет ? Блин -я уже не знаю что предполагать. Мужики - спасайте!

    Перейти по ссылке
     
  2. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    918
    У меня точно такая же фича была, иожет даже в некоторых Темах и осталась. Что шаб раздвигает не по детски. Просто я перешол с движка 4.3 на 5.7 Получилась подобная дребедень. Смысл в том, что есть у всех банера, они немало хавают Рессурса, как минимум почти 500 в ширину стоят. Это не считая всяких блоков, прикруток, заморочек и всего остального. Изначально у меня рисунки стояли под шабик 640Х480. Всё было красивулечки, потому как каждую новость, регил в 3-х браузерах, как типа малое дитя лееял. Но при переходе на другой двиг пришлось тоже самое делать, только для пользователей расчитывать так, чтобы они могли свободно видеть всё, при разрешении 800х600. Так что выход только один, или в настройках АДМИНКИ ставиш нужное разрешение картики (оно делает размер нужный) или правиш это всё руцями.
    :read:
     
  3. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    ок, ща буду пробывать
     
  4. Ruganin

    Ruganin

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    17
    Фигню не городите, просмотрел в разных браузерах (все браузеры стоят на одном компе),
    итог:
    FireFox 2.0, Opera 9, IE, 7.0, IE 6.0 - прокрутки нет.
    IE 5.5, IE 5.0, Avant 11 - прокрутка есть.

    Вывод: не до конца проработана кроссбраузерность, все зависит от браузера. Хотя косяк наблюдается на старых версиях браузеров, я б не заморачивался.

    **********************************************
    Мда еще покопался, на 5 версиях выскакивает ошибка, чето видать подгружается не так. Прокрутка появляется теперь везде, при отключенной графике прокрутки нет, значит дело не в структуре а в картинках, в первую очередь смотри шапку/header вроде косяк там, да и в Firefox меню хреново отображается.

    А зачем такие отступы по бокам?
     
  5. GauraStyle

    GauraStyle Kot

    Регистр.:
    13 фев 2007
    Сообщения:
    1.497
    Симпатии:
    918
    Ага. Прикольно так расписал. А чего же ты при этом не указал какой моник у тебя? Или ты считаеш, что все юзверги сидят с мониками как минимум в 19". Ну то проблем может быть уйма, это самому нужно смотреть и править. Потому как на растоянии, даже просмотром всех браузергов и разных версий ничего не поможет.
    :p
     
  6. Ruganin

    Ruganin

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    17
    А я написал что проблема имеет место быть при разных разрешениях и в разных браузерах, и написал что прокрутка пропадает при отключенной графике, т.е. => шаблон разъезжается не от размеров таблиц, а от графики или скорее всего от стилей CSS которые подгружаются, банальное удаление картинок в странице проблемы не удалило (т.е. например верхний банер 468 явно не причем), а => копать стили надо однозначно.

    Да и ширина таблицы в дизе примерно 1016, т.е. если убрать боковые отступы и найти косяк почему центр не уменьшается, все будет ок.

    Добавлено через 13 минут
    Ну и вот для примера http://www.viprealtory.ru/ сайтик (малость не доделан), можешь в любом разрешении смотреть низнего скролла нет, проблема не в разрешении.
     
  7. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    да, проблема таки была в шапке. Заданы были пиксельные значения а не %-ые. Вот ее почему-то и рвало у многих. Поставил в % - норм отображается на 1024 и выше, а для 800 сама ширина страницы одназначно будет давать прокрутку. Ну и фиг с ним.
    Жаль не настолько пока знаю css , чтобы проанализировать на ошибки style.css - по крафней мере сам с наскоку ничего там найти не смог. Подправил main.tpl и все заработало.
    Спс всем , кто отписался. Тема , в принципе , исчерпана - мона закрывать.
     
  8. Ruganin

    Ruganin

    Регистр.:
    8 май 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    17
    Для полного счастья подправь меню под Firefox.
     
  9. h0ttab

    h0ttab Прохожие

    :) ехх..собсвено ето всегда беда иза шапки там либо теги не закрыты или с размерами втык..
     
Статус темы:
Закрыта.