Как восстановить данные с немногоразбитого винчестера?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем Trilenium, 24 июн 2011.

  1. Trilenium

    Trilenium

    Регистр.:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    54
    Вытаскивал винчестер с компа и уранил на пол. Смачно упал на плитку. Воткнул в комп - винда загрузилась, комп офнул старым дедовским методом (спешил сильно). Вечерком втыкаю винт обратно - винда не грузицо. Методом проб и ошибок задрочил винт до ручки. Походу что-то с кластерами. Думал винду перевешу и будет гуд, а сам инсталер винды че то тупил. Кароче, механические повреждения винчестера. Купил новый винт, воткнул, повесил винду и уже этак полгода работает как негр. Все гуд.
    Вот собственно вопрос: как восстановить данные с разбитого винчестера? Компу ниче не будет если вместе с нормальностабильноработающим винчестером воткнуть немногоразбитый?
     
  2. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    Вероятность работы убитого винчестре 1/2 - либо будет работать, либо нет. На рабочий HDD он ни как не повлияет.

    В домашних условиях можно попробовать востановить данные програмными средствами, и то, если HDD будет виден, но есть вариант, что HDD если и был жив, то после непродолжителной работы помрет окончательно. Если информация важная, то лучше сразу к спецам типа этих


    http://www.datarec.ru/company/cpr.php
     
    Trilenium нравится это.
  3. al430

    al430 Постоялец

    Регистр.:
    31 окт 2010
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    9
    В теории : разобрать , вытащить носитель и вставить в рабочий, при ударе обычно ломается счит. головка.
     
  4. Tavrus

    Tavrus Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    27
    Вот если вы его разберете - то ему точно п..ц будет! Сам процесс восстановления информации, если делать в конторе - может быть очень дорогим - у вас есть пару тысяч баксов?
    Самому можно попробовать - у Касперского есть хорошее руководство по этому, не помню как называется - приду домой могу скинуть название в Личку (если конечно нужно).
     
    Trilenium нравится это.
  5. Trilenium

    Trilenium

    Регистр.:
    12 дек 2009
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    54
    С поломанным винчестером комп вообще не запускается. Загрузка доходит до того места, где грузится биос и все. Далее должно на экран выдавать версию HDD, но не грузит. Тупо стоит на месте.
    Еще у винчестера (старого) характерный звук клацанья. Ставил приоритетом старый винт, на экран выдается сообщения о поиске бутсектора и просит вставить дискету в устройство А.
    Винчестеру уже конец, да?
     
  6. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.377
    Подключи его вторым или внешним (через бокс), загрузись с нормального диска и посомтри, что там осталось. Все что нужно вытащи оттуда и потом выкинь его.
    the end
    А грузиться с него ты до бесконечности будеш, не факт что второй раз подфортит как в первый и винда стартанет да еше и без проблем. Если его подключить вторым то вероятность всетаки больше что он будет хоть как то работать временно.
     
    Trilenium нравится это.
  7. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    188
    Был у меня винт с битыми секторами, так он накрыться успел буквально за пару дней (вначале система перестала грузиться, потом и файлы стали плохо считываться) - еле данные смог скопировать и то не все
    А в вашем случае нужно было сразу же при первом запуске все скопировать пока жив был, а так вы его еще больше гробите экспериментами и попытками загрузиться с него
    Если повезет и винт еще работает - срочно копируйте то что еще цело, если уже позжно - только к специалистам обращаться
     
    Trilenium нравится это.
  8. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    С подключенным жёстким диском, система не грузится - это не очень страшно.

    стоит попробовать как уже говорилось выше подключить его как внешний, для этого лучше использовать какой-нить sata/ide на usb

    я лично использую вот такой:

    http://www.ulmart.ru/goods/180193/?head=1

    некоторые жёсткие которые работают не совсем корректно, через него всётаки запускаются. некоторые с перерывами. т.е. запустился, поработал 30 минут, отрубился, снова запустился...

    но помоему так лучше, чем никак.