Свои стили для opera, ie и mizila | CSS

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем sunyang, 22 июн 2011.

Модераторы: zek24
  1. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    Прописан стиль...

    HTML:
    .portal {
    	font-size:69px;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	float:left;
    	font-family:Georgia, Verdana;
    	line-height:70px;
    	color:white;
    }
    В опере отображатся норм, в ie и mozila криво.

    пытаюсь прописать:

    <!--[if IE]>
    HTML:
    .portal {
    	другой стиль
    }
    <![endif]>
    вообще не работает стиль не там не там.

    Как прописать свой стиль для каждого броузера? (css файл внешний)

    Есть что-то типа if ie только для mozilla?
     
  2. Beloslav

    Beloslav Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    PHP:
    <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/ie6.css" /><![endif]-->
    в ie6.css стили для IE6 соответственно

    также стоит почитать

    http://dimox.name/personal_css_hacks_for_opera_firefox_ie/
     
  3. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    для лисицы (используйте прямо в css файле)
    HTML:
    @-moz-document url-prefix()
    {
    /**/
    .portal {
    	font-size:69px;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	float:left;
    	font-family:Georgia, Verdana;
    	line-height:70px;
    	color:white;
    }
    /**/
    }
     
  4. porsche2

    porsche2

    Регистр.:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    210
    CSS3 разве не специально для этого изобрели, где вместо костылей вручили префиксы -webkit -moz -o
     
  5. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30
    А если ie выше 6 писать if ie 8 ?
     
  6. Beloslav

    Beloslav Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    почти


    <!-- [if lt IE 8]>
    < link rel='stylesheet' type='text/css' href='ie8.css'/>
    <! [endif] -->
     
  7. and77st

    and77st Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    60
  8. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    извините за нескромный вопрос, но что не работает?!
    я уверен на 400%, что огнелис адекватно воспринимает этот кусок
    HTML:
    .portal {
    	font-size:69px;
    	margin:0;
    	padding:0;
    	float:left;
    	font-family:Georgia, Verdana;
    	line-height:70px;
    	color:white;
    }
     
  9. sunyang

    sunyang

    Регистр.:
    25 апр 2009
    Сообщения:
    444
    Симпатии:
    30

    я в css файле пытался прописать условие <!--[if IE ]> стиль <![endif]-->. поэтому наверное и не работало)
     
  10. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.130
    Симпатии:
    668
    http://makexhtml.ru/2010/globalnyj-fiks-dlya-vsex-brauzerov-i-os/