Помощь Украинские буквы в ЧПУ DLE 9.2-9.3

Тема в разделе "DLE", создана пользователем yura, 20 июн 2011.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    65
    Есть украиноязычный сайт на ДЛЕ 8,2. Там буквы "i", "ї", "є" в заголовках корректно заменяются на их аналоги в транслите...

    В 9,2 и 9,3 буква "Ї" еще передается, а вот "і" попросту выпадает с ЧПУ.. И получается ЧПУ типа vsm вместо visim

    Как можно полечить этот досадный баг? Я такпонимаю это что-то из области когда после смены версии буква "Х"стала передаваться не "h", а "x"
     
  2. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    лечи тут engine/modules/functions.php строка 80 начало функции totranslit вот ее и кувыряй
     
    yura нравится это.
  3. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.068
    Симпатии:
    197
    а еще лучше было бы перейти на utf-8 там подобных проблем бы не было... Хотя скорее всего все равно бы пришлось допиливать.
     
  4. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    65
    Дописал в нужном файле украинскую букву "і" (ее там и в помине не было, хотя "ї" есть), НО, не работает блин :(

    Добавлено через 11 минут
    Изменил транслит букви "и" с "i" на "Y", все равно прописывает і... нашел чтот касающееся транслита в 2 файлах, в обоих сделал все как нада. Где еще может быть? поиск по файлам ничего не дает (((
     
  5. biznesoft

    biznesoft

    Регистр.:
    11 фев 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    128
    У меня ДЛЕ 9.3 УТФ-8 (кодировка не столько важна ...)
    Берем два файла языковых
    website.lng
    adminpanel.lng
    Находим функцию:
    $ langtranslit
    и меняем на следующее, в каждом из этих файлов:
    PHP:
    $langtranslit = array(
    'а' => 'a''б' => 'b''в' => 'v',
    'г' => 'g''д' => 'd''е' => 'e',
    'ё' => 'e''ж' => 'zh''з' => 'z',
    'и' => 'y''і' => 'i''й' => 'y''к' => 'k',
    'л' => 'l''м' => 'm''н' => 'n',
    'о' => 'o''п' => 'p''р' => 'r',
    'с' => 's''т' => 't''у' => 'u',
    'ф' => 'f''х' => 'h''ц' => 'c',
    'ч' => 'ch''ш' => 'sh''щ' => 'sch',
    'ь' => '''ы' => 'y''ъ' => '',
    'э' => 'e''ю' => 'yu''я' => 'ya',
    "ї" => "yi""є" => "ye",

    'А' => 'A''Б' => 'B''В' => 'V',
    'Г' => 'G''Д' => 'D''Е' => 'E',
    'Ё' => 'E''Ж' => 'Zh''З' => 'Z',
    'И' => 'Y''І' => 'I''Й' => 'Y''К' => 'K',
    'Л' => 'L''М' => 'M''Н' => 'N',
    'О' => 'O''П' => 'P''Р' => 'R',
    'С' => 'S''Т' => 'T''У' => 'U',
    'Ф' => 'F''Х' => 'H''Ц' => 'C',
    'Ч' => 'Ch''Ш' => 'Sh''Щ' => 'Sch',
    'Ь' => '''Ы' => 'Y''Ъ' => '',
    'Э' => 'E''Ю' => 'Yu''Я' => 'Ya',
    "Ї" => "yi""Є" => "ye",
    );
    И все отлично работает :)
     
  6. yura

    yura

    Регистр.:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    65
    Мдаааа... Вот где-где, а в языковых файлах дримвивер из-за их расширения не искал... Сейчас попробую :) Получается, что как делать транслит прописано в 4 файлах, в 2 из которых оно реально не нужно походу :)
     
  7. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    315
    Оно нужно, но для других целей
     
Статус темы:
Закрыта.