как отличить nulled от лицензии webasyst

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем furiec, 20 июн 2011.

Модераторы: mdss
  1. furiec

    furiec Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    49
    Привет други, собственно вопрос такой, как отличить нулленый магазин от вебасиста от ненула. Заказали написание магазина у одной вебконтры они втулили магазин вебасиста (типа это их разработка убрав копирайты) в итоге хотелось бы узнать разорились ли они хотя бы на лицензию или это просто нулленая версия. Информация нужна как можно скорее всем спасибо за понимание
     
  2. Igor123

    Igor123 Постоялец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    13
    если убрали копирайты то 99% нуллед, иначе бы лицензия светилась отдельной строкой в их прайсе.
    если функционал убрали, то попробуйте сделать запрос в вебасист
     
  3. Mensch

    Mensch

    Регистр.:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    16
    удаление копирайтов - жуткое нарушение авторского права. такое мало кто позволит.

    самым простым было бы написать в поддержку и узнать есть лицензия на такой-то домен. (в каждую лицензию вписывается на каком домене будет использоваться)

    но я решил предостеречь, лично мне не понятно, что они будут делать если узнают, что есть магазин на нулленом движке и без копирайтов.
     
  4. mdss

    mdss ♖♘♗♕♔♗♘♖

    Moderator
    Регистр.:
    20 фев 2007
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    671
    че за гон, в ВА даже в настройках есть галка Не показывать копирайты. Лицензия или нет можно узнать зайдя в инсталлер, ну или попросить данные к аккаунта заказчика на сайте ВА
     
  5. furiec

    furiec Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    49
    Дело а том что надо узнать по тихому то есть без вопросов к вебконторе потому как они вообще гордо говорят что это они написали...еще и со сроком сдачи опаздали... какие есть еще варианты кроме обращения на офф сайт и вопросов про аккаунт к вебконторе?
     
  6. Jasonv

    Jasonv Создатель

    Регистр.:
    22 авг 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    А ФТП доступ к хосту есть? Доступ в админ панель? если есть фтп, то самое быстрое - взять пару строчек кода из каого-нибудь файлика и скормить гуглю. Просто пошарить в файлах, то, что копирайт не отображается, не значит, что все хвосты из файлов поудаляли. Нудно это больно
     
  7. furiec

    furiec Постоялец

    Регистр.:
    17 сен 2010
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    49
    и что это даст??? эти пару строчек могут быть как в нулле так и в лицензии (объясни может неправильно понял). Можно через тотал командер пакетно поискать в фаилах то что отличает лицензию от нулла вот только что искать? какие признаки?
     
  8. ggnk

    ggnk

    Регистр.:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    25
    не понимаю - почему это нужно делать тихо? если ты заказчик то ты вправе требовать с исполнителя(продавца) полную информацию по предоставленному тебе продукту! внаглую в лоб требуй доказательств - ты им деньги платишь и у них перед тобой обязательства. В первый раз чтоли?
     
  9. Voshal

    Voshal Мизантроп

    Регистр.:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    108
    Очень легко. Нужно зайти в инсталлер и посмотреть код лицензии. Далее зайти в раздел обновления. Если лицензия неверная, то обновиться не удастся, выйдет ошибка:

    Произошла ошибка во время загрузки архива с обновлением
    Номер лицензии не подтвержден сервером обновлений WebAsyst
     
    furiec нравится это.
  10. mytrance

    mytrance

    Регистр.:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    120
    ... и если при разработке в исходный код вносились изменения, то они после обновления полетят к чёртовой бабушке... Поэтому сначала рекомендую убедиться перед обновлением в том, что доработок в скрипте нет.
    Самый адекватный способ - это потребовать от разработчика передать лицензию в Ваш собственный личный кабинет. Если Вы оговаривали ранее стоимость лицензии, то он просто обязан это сделать по первому требованию.