Передача 2-х значений через 1 select

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем Beloslav, 18 июн 2011.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. Beloslav

    Beloslav Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    Задачка такова...
    Сайт на Joomla + EzRealty 6
    Есть форма быстрого поиска, в которой генерируется адрес типа
    PHP:
    http://www.ezrealty.info/index.php?option=com_ezrealty&controller=properties&task=results&Itemid=77&locid=0&stid=0&cnid=0&sold=0&pets=0&lug=&max_squarefeet=&min_squarefeet=&bathrooms=0&parking=&featured=0&custom4=&custom5=&custom6=&custom7=&custom8=&keyword=&postcode=&radius=&type=0&cid=0&minprice=&maxprice=&minbed=3&maxbed=3&direction=DEFAULT&submit=Search
    в этом адресе нас интересуют значения "&minbed=3" и "&maxbed=3"
    как выпадающий список они генерируются с помощью
    PHP:
    if ($ms_bedrooms) {
      
    # Build Min Bedroom select list
        
    $maxbedit[] = JHTML::_('select.option'''JText::_('EZREALTY_SEARCH_ANY3'));
        
    $maxbedit[] = JHTML::_('select.option''1'JText::_('1'));
        
    $maxbedit[] = JHTML::_('select.option''2'JText::_('2'));
        
    $maxbedit[] = JHTML::_('select.option''3'JText::_('3'));
        
    $maxbedit[] = JHTML::_('select.option''4'JText::_('4'));
        
    $maxbedit[] = JHTML::_('select.option''5'JText::_('5'));
        
    $lists['maxbed'] = JHTML::_('select.genericlist'$maxbedit'maxbed''class="bedrooms" size="1"','value''text''');
    }
    затем выводятся в шаблон формы с помощью
    PHP:
    <?php echo $lists['maxbed'];?>
    но это всё теория =)
    цель - сделать выбор только по одному списку. т.е. выбрал 3 комнаты, 3 комнаты в значении minbed и maxbed получил... информации по передачи 2-х значений через 1 select я не нашёл. это было бы идеальным решением.
    как вариант сделать подстановку значения через JS. т.е. при выборе количества комнат в поле <select name="maxbed" id="minbed" class="slimsearchbox" size="1"> значение автоматически подставляется в поле <input type="hidden" name="minbed" value="" />
    у кого какие мысли будут? =)
     
  2. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Для Joomla , есть, к сожалению, единственный компонент, который позволяет организовать поиск по нескольким параметрам (без применения сторонних конструкторов контента, типа K2), это
    Custom Properties
    http://joomlaforum.ru/index.php?topic=44396.0
     
  3. Beloslav

    Beloslav Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    спасибо =)
    но, вы не правильно поняли =)
    я ищу html или JS решение для подстановки одного значения двум разным переменным одной формы
    а поиск и так работает на ура =)
     
  4. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Приведи ещё, просто примеры того, что пользователь должен найти.
     
  5. Beloslav

    Beloslav Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    найти квартиру из базы EZRealty... но это не так важно. поиск работает, но не так как надо. он ищет по диапазону, а мне необходимо по одному значению... вот я и хочу излочившись сделать этот диапазон одним значением =)
     
  6. Beloslav

    Beloslav Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    давайте по другому опишу всё.

    есть 2 select'a

    PHP:
    <select name="minbed" id="minbed" class="bedrooms" size="1">
    и
    <select name="maxbed" id="maxbed" class="bedrooms" size="1">
    как сделать так, чтобы при выборе значения в одном из них(например в maxbed) это же значение присваивалось другому(minbed) ?
     
  7. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Задай свой вопрос в разделе Другие языки,
    https://www.nulled.cc/forumdisplay.php?f=222
    это всё-таки раздел по веб-дизайну

    И опиши нормально проблему.
    Постов много, а мысль сумбурна.
     
  8. Beloslav

    Beloslav Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    если кто забредёт сюда с подобной проблемой, вот решение:

    https://www.nulled.cc/showthread.php?p=1800571#post1800571
     
  9. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    когда-то в ТМ (журнал техника молодежи) была рубрика "зачем просто если можно сложо" - данное решение напомнило мне ту рубрику...

    и в самом деле, нафига добавлять всего одну строчку в обработчик формы? если можно замутить громоздский жабаскрипт а разультат будет тем же?

    в математике есть такой термин - "доказательство от противного" - вот и здесь предлагаю не париться с селектами а изменить ту часть кода которая их обрабатывает
    значение minbed ловится примерно так (имя переменной и метод могут отличаться, поскольку я не заглядывал в код компонента)
    PHP:
    $post_minbed $_POST['minbed'];
    добавьте аналогичную строку
    PHP:
    $post_maxbed $_POST['minbed'];
    и для скрипта будут разные переменные с одинаковым значением - ведь вам именно это было нужно?
     
  10. Beloslav

    Beloslav Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    еслиб было всё так просто =)

    все значение из формы передаются через GET. поэтому то и приходится подобным образом изощеряться =)