1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Хак Кнопка вконтакте "мне нравится" в virtuemart

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Me. Zezya, 18 июн 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Me. Zezya

    Me. Zezya Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    22
    Захотелось сделать свой магазин на вирте более социальным. А именно во флайпейдж, то есть на страницу с товарами поместить кнопку из вконтакте "мне нравится".
    Впринцыпи не нужно быть кодером чтоб это сделать... Все элементарно. Но все же для некоторых напишу как я это организовал у себя на сайте.
    Чтоб не грузить сервер решил обойтись без всяких модулей и т д... Только лишняя головная боль.
    Для начала заходим вконтакт и создаем приложение. Вот по этой ссылке
    http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1&p=Like
    И заполняем форму...
    1) Сайт/приложение - Выбираем создать новый.
    2)Название сайта - пишем как вы именуете ваш сайт.
    3) Адрес сайта - Пишем адрес вашего сайта обязательно в таком формате http://yoursite.com/ . Не забываем в конце урла слеш поставить.
    4) Основной домен сайта - Пишем адрес в точно таком формате yoursite.com
    5) Варианты кнопки - ноу комментс .
    6) Видим генерированный код. Копируем его в какой-то текстовый документ для удобства.
    Он состоит из двух частей. Разработчики уже подписали что куда вставить, но я все же более подробно расскажу.
    В общем с контактом покончили.
    Далее я сделал все таким образом.
    Идем в index.php вашего шаблона жумлы) Это /templates/ваш шаблон/index.php
    Между <head> и </head> Вставляем первую часть кода которую мы сохранили в текстовом документе. А именно эту.
    PHP:
    <script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?32"></script>
    <script type="text/javascript">
      VK.init({apiId: 2382256, onlyWidgets: true});
    </script>
    Сохраняем и идем в ваш шаблон самого товара, тобиш flypage .
    Если вы не ставили новый и не меняли в настройках шаблон то он по умолчанию здесь.
    /components/com_virtuemart/themes/default/templates/product_details/flypage.tpl.php
    И вставляем в нужное место место вторую часто кода. тобиш
    PHP:
    <div id="vk_like"></div>
    <
    script type="text/javascript">
    VK.Widgets.Like("vk_like", {type"10"});
    </script>
    Все. Кнопка и счётчик работают на ура)
    Ну вышесказанное из разряда "Спасибо КЭП" ))) И для особо одаренных попрошу не вставлять себе код который выше... Это всего лишь пример.. У вас есть свой)))))))
     
    Syrman и xy2000 нравится это.
  2. Syrman

    Syrman Постоялец

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    15
    Хочу вставить на все страницы Virtuemarta виджет для комментариев Вконтакте.
    В принципе, как вставлять вопрос не возникает, интересует другое - кто-нибудь уже реализовывал это в своем магазине и какие могут быть сложности.
     
  3. Beloslav

    Beloslav Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    11
    спасибо КЭП, но, это всё и так подробно расписано у Дурова.

    блок комментариев иногда долго подгружается, в связи с этим образуется "пустое место"

    модерировать не удобно

    ps. автор, ты разделом чуточку ошибся, перенесите темку в Joomla.
     
    Syrman нравится это.
  4. Xe-Xe

    Xe-Xe Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    а как сделать отложенную загрузку этого блока? а то из-за его тормозов вся страница соотв. виснет на середине((
     
  5. as2011

    as2011 Создатель

    Регистр.:
    30 июн 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Добрый день. С контактом да все просто и ясно. Работает а вот однокласники ? не пробовали добавить?
     
  6. Моторокер

    Моторокер Постоялец

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    24
    Как поставить кнопку Нравится (Mail.ru, Vkontakte), Лайк (Facebook), Класс (Одноклассники), Retweet (Твиттер)
    http://bablorub.blogspot.com/2011/04/mailru-vkontakte-facebook-retweet.html
    Всё просто, понятно и в одном месте. Добавил все кнопки на Джумлу, но так как сайт не особо посещаем, то особого эффекта нет.
     
    Syrman нравится это.
  7. Syrman

    Syrman Постоялец

    Регистр.:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    15
    Моторокер хорошая ссылка спасибо.
    Разместил у себя все кнопки и еще дополнительно от Google +1. Комментарии действительно подгружаются чуть дольше основной страницы, но проблем с модерированием я не заметил.
    Единственная проблема: если в комментариях к сообщению прикрепить картинку, то просмотреть ее можно только авторизовавшись в Контакте, что не совсем удобно если посетитель вообще Контактом не пользуется.
     
  8. tigra-uki

    tigra-uki Создатель

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, а как вставить кнопку вконтакте "мне нравится" в Virtuemart
    1) на страницу категории с товарами (так, чтобы она была под кратким описанием каждого товара)
    Проблема в том, что товаров несколько, и, насколько я понимаю нужно задать для каждого товара разный id блока.
    Например: <div id="vk_like"></div>, <div id="vk_like2"></div> и т.д.
    2) в модуль с товарами (аналогично - товары попадают туда автоматом - руками id не задашь...)
    Как это сделать?
     
  9. pb81

    pb81 Постоялец

    Регистр.:
    17 май 2011
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    components/com_virtuemart/themes/default/templates/browse
    components/com_virtuemart/themes/default/templates/product_details
    в админке посмотреть какие используются шаблоны .. и тема магазина
     
  10. Groof

    Groof Создатель

    Регистр.:
    27 янв 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    ребят не понимаю, от куда это взять? apiId: 2382256 и еще 1 глупый вопрос, это бесплатно?

    Не люблю удалять коменты, хотя надо, но лучше отвечу на свой вопрос, может кому пригодится.
    Надо создать приложение, потом виджет, далее прикрепить по схеме автора и вуаля

    ой, забыл сказать, это для прикрепления комментариев