[Запрос] База даных

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем Bicdibus, 16 июн 2011.

Модераторы: Aste, stooper
  1. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    Можно ли использовать базу даных Другого хоста для цмс.т.е.сайт на одном хосте,а база на другом.
     
  2. Agr3ss0r

    Agr3ss0r

    Регистр.:
    27 сен 2009
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    87
    Да можно просто прописываешь в конфиге CMS путь к серверу MySql вместо localhost ip сервера.
     
  3. tartas

    tartas

    Регистр.:
    5 сен 2010
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    29
    ты хочешь 2 сайта разных хостингов с одной базы затставить работать?
     
  4. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    просто на платнике лимит баз подходит к концу,нашел неплохой фришный хост достаточно стабильный вот и думаю сами двиги держать на платнике,а базами фришника пользоватса
     
  5. EugeneVC

    EugeneVC

    Регистр.:
    28 окт 2007
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    83
    Врядтли получиться, почти никто из хостеров не разрешает внешние соединения с базами данных. Как бы дырка в безопасности получается.
     
  6. tartas

    tartas

    Регистр.:
    5 сен 2010
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    29
    И у тебя будет заметно проседать время загрузки, причем пингом ты єто не проверишь. Ведь трафик будет литься от хостера к хостеру.
    + ДА, сильная дырка в безопасности ведь ты будешь постоянно передавать пароли от хоста к хосту.

    Когда кончаются базы, их можно обьединять в одну разделяя префиксом, так делаю и я, вмогие движки под это заточены так что проблем с этим не будет.
     
  7. mcdir

    mcdir

    Регистр.:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    37
    как вариант - объеденить базы на основном хостинге
    (например вордпрес mu все сайты в одной базе хронит )

    соединение можно по ssh - это будет безопасно но очень мелненно
    и на 99% фришные хостинги не разрешат к себе подключатся не с локалхоста - нужно будет делать прокси - а эттто ще дополнительные задержки...
     
  8. SSJ1989

    SSJ1989 Создатель

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    в идеале вариант сайт на одном хосте,а база на другом специализированном лучше, т.к. нагрузкая распределяется., и многие (даже скорее все) CMS-ки поддерживают установку базы не на localhost а на сторонний сервер