[Помогите] как убрать из меню Главная

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем Сёмачка, 15 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. Сёмачка

    Сёмачка Постоялец

    Регистр.:
    17 июн 2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    8
    в вордпресе бесит эта хрень
    как то убирал, а как уже не помню
    начинаю строить сайт, меню, и не могу убрать Главная, все пункты меню строятся рядом с ним... и зафиксировать за этим пунктом какую - либо страницу тоже не выходит... помню в каком то шаблоне, я кажется в ручную вырезал из header.php, но сейчас юзаю шаблон Nova, и что то в хедер пхп тут все не так...
    как избавится от "Главная", мне например на этом месте надо О нас

    Добавлено через 56 минут
    додумал решение. все таки эта шляпа лежит в header.php просто меня смутило то что у меня то отображается "Главная", а в коде есть только "home"

    короче проблема решилась снесением строки

    PHP:
    <li <?php if (is_home()) echo('class="current_page_item"'?>><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><?php _e('Home','Nova'?></a></li>
    хотя по моему грубовато.. стерать теги li ибо нарушится вся красота меню... тогда делаем так

    PHP:
    <li <?php if (is_home()) echo('class="current_page_item"'?>><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><?php _e('',''?></a></li>
    самого раздражающего "Главная" не будет... будет только пустое место, но оно не особо заметно, за то красота меню сохраняется..
     
  2. BFox

    BFox

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    65
    Снесите вместе с ul, меню скорее всего дорисовывет свой ul. (стандартный вариант, но скорее всего будет работать и в вашей теме)
     
  3. Urch

    Urch Вебмастер

    Регистр.:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    73
    мб както-так :)
     
  4. solarb

    solarb Постоялец

    Регистр.:
    11 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    15
    Можно сделать быстро и удобно, если не лень конечно. :D


    Твой способ:
    удалить только Home из кавычков,.
    <li <?php if (is_home()) echo('class="current_page_item"') ?>><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"><?php _e('Home','Nova') ?></a></li>


    А добавить твою собственную страничку можно вот так в диве:


    <ul>
    <li><a href="http://www.site.com">page</a></li>
    </ul>
     
  5. Pheebio

    Pheebio Писатель

    Регистр.:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Можно было сделать проще, создать своё меню через Внешний вид - Меню.
     
  6. ReBeL

    ReBeL Злобный старикашка

    Регистр.:
    3 май 2006
    Сообщения:
    1.561
    Симпатии:
    849
    Есть темы, которые не поддерживают внешние менюшки =)
    Самое простое прописать ручками, как советовали выше.
     
  7. Pheebio

    Pheebio Писатель

    Регистр.:
    25 июн 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Тема Nova поддерживает меню.В данном случае самое простое сделать все через админку.
     
Статус темы:
Закрыта.