[Запрос] Помогите с уствновкой CentOS

Тема в разделе "Хостинг", создана пользователем expupkin, 15 июн 2011.

Модераторы: Aste, stooper
  1. expupkin

    expupkin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Столкнулся с проблемой установки centos с liveCD после гуглинга понял что с него установить нельзя... Может есть у кого образ инсталятора centOS желательно 5-й ветки, дайте ссыль плиз.
     
  2. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
  3. expupkin

    expupkin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Сервак хочу поднять в локалке, подскажите как сделать из него полноценный веб сервер, чтобы он имел свой Ип к которому можно было подключатся извне, крутить домены и биндить ДНС зоны ?
    Ещё При установке системы предлагается выбрать конфигурацию сетевого интерфейса, либо автоматически назначать Ип адрес либо указать в ручную что то типа:
    192.168.0.25
    255.255.255.0
    192.168.0.1 ???
     
  4. Fak1r

    Fak1r Постоялец

    Регистр.:
    8 янв 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    18
    Ни чего сложно, ставишь ось какую нить и настраиваешь в сервер, для доступа должен быть статический ИП, пример настройки http://www.sys-it.ru/unix-admin/51--web-centos или http://it-giki.ru/post/310.html

    что тут не понятно?
     
  5. expupkin

    expupkin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Я выхожу в сеть через сервер, который и имеет статик ИП
    Т.е мой Ип и Ип всех работников офиса имеет вид 192.168.1..
    Шлюз 192.168.1.1 - наш главный сервак
    Непонятен сам механизм получения нормального ИП в локальной сети, то есть если я поставил себе апаче со всеми вытекающими, то прописав ИП адрес главного сервера локалки, через который наш трафф идёт, например 242.32.66.13:22 я естественно не попаду к себе в корень а попаду на главный сервер нашей локальной сети. Короче грубо говоря хочу нормальный ИП а не 192.168.1.. иначе веб сервера на котором можно держать сайты не получится...((
     
  6. s_root

    s_root

    Регистр.:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    37
    насколько я понял нужно пробросить 80 порт на вашем главном сервере на сервер на котором apache.
    проброс средствами файрвола и тогда набирая ваш реальный IP будете попадать на свой сервер с линуксом и апачем.
    Может не так понял Вас, но вроде так все.
     
    expupkin нравится это.
  7. obnon

    obnon

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    40
    http://www.no-ip.org
    ищи в яндексе и на хабре есть много мануалов по настрйоке.
     
  8. expupkin

    expupkin Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Настроил рутер на форвардинг пакетов с 53 порта на локальный сервер.
    Теперь возник вопрос, когда я добавляю на локальном сервере ДНС зону какой ИП адрес прописывать внешний или внутренний ?
     
  9. AleksWhite

    AleksWhite Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    тот адрес с которого надо будет получать информацию о зоне.
    Если зона только для локального использования, то и адрес локальный.