1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Как обновить joomla через Putty

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем SUVEREN, 14 июн 2011.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Друзья, всем привет.
    Возникла такая проблема, надо обновить жомлу, а мастерхост сволоч не имеет нормальной cpanel с адекватным диспетчером файлов, вернее он вообще этого ничего не имеет ((((, надо все через прогу Putty делать.

    Итак, заливаю обновку в корень сайта который находится по адресу /mysite.ru/www
    конектюсь в Putty, а далее надо ввести команды, для распаковки зип архива, вот тут засада, подскажите, как распаковать
    обновку
    /mysite.ru/www/obnovka.zip в корень /mysite.ru/www ну и соответственно чтоб все файлы и папки правильно перезаписались?

    Какие команды вводить?

    я помню как-то распаковывал архив через команду unzip -l mysite.ru/www/777.zip. так он у меня распаковался не в папку www, а непосредственно в корень аккаунта, видимо команду не дописал какую то, хз.

    Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
     
  2. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    657
    http://www.xn--80aaabk1b6alb0a3h.com/?p=75

    ищи со слов:
    а почему ты в архив запихиваешь файлы? ФТП доступ есть?

    1. обычно делаю дамп сайта и БД.
    2. заранее скачиваю с офф.сайта обнову
    3. разархиварую на компе
    4. подрубаю FTP через Filezill'y
    5. и просто копирую в корень сайта
    6. потом тестирую и смотрю всё ли стало ровно
    7. радости полные штаны :D
     
    SUVEREN нравится это.
  3. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Ничего не запихаю никуда, просто скачал официальную обновку и думал что смогу обновить в два клика.

    Через фтп неудобно ведь, долго и иногда права хостинга не позволяют.
    Обычно я (не на мастерхосте) просто загружаю в корень сайта обновку, захожу в cpanel , далее диспетчер файлов, и жму разархивировать, все автоматом ставится.

    А тут блин нету такого :).

    Добавлено через пару минут.


    Получилось! Спасибо большое, в принципе я делал тоже самое, но ничего не получалось, по ссылке перешел, все удалось.

    Кстати когда распаковываешь порядок действий вот такой вот.
    1. Конектимся и переходим в корневой каталог через команды cd или cd papka/papka/papka
    2. Затем командой unzip file.zip распаковываем файл
    3. Высветится сообщение о замене, надо набрать All
     
  4. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    657
    забыл, бывают и глючные хостеры, где с правами постоянно боришься, в одно время была такая фигня, что очень тормозило работу проекта. приходилось хостеру своему катать письмецо, чтобы права дал на папки

    надеюсь там инструкция помогла?

    p.s. только в своей работе не используй Total Commander

    между прочим поднимал сайт и на мастерхосте, вроде с правами особо не возникло трудностей, все заливалось как нужно и ставилось без проблем)
     
  5. Agel

    Agel

    Регистр.:
    1 ноя 2008
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    24
    Уточни вопрос - какую версию ты хочешь обновить?
    В последней ветке joomla 1.6 уже поддерживает автоматическое обновление ядра.
    Так что возможно нет смысла заморачиваться с ssh
     
  6. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    657
    Речь идет про j1.5

    тема закрыта. Флуд не разводим. Зачинщики и их последователи будут наказаны в рамках правил :read:
     
Статус темы:
Закрыта.