Проблемы вида - ???? ?? ????????,в некоторых новостях

Тема в разделе "NewsGrabberJC", создана пользователем intkilos, 10 июл 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. intkilos

    intkilos Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    56
    Вообщем проблема в следующем.
    На сайте в некоторых новостях, которые импортируются через НГ, проскакивают новости в которых вместо русский символов ???? ? ????(вопросы).
    Самое интересное, что не может это быть из-за настроек ленты, так как с одной ленты из 20 новостей например всего 1 проскочит такая.

    В чём может быть проблема?
     
  2. DmitryN

    DmitryN Постоялец

    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пример, какая лента и настройки
     
  3. intkilos

    intkilos Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    56
    Настройки RSS:
    maxhard.ru
    http://www.maxhard.ru/engine/rss.php
    Начало - <div id='news-id.*?'>
    Конец - <div class="rating" style="float:left;">

    Замены:
    /<td align="left" valign="top" class="slink.*?<div id='ratig-layer'>/si --> пусто


    В этой ленте из 10 новостей 5-8 экспортируются с ошибками.
    Заметил, что если экспортировать за 1 раз 2 новости, то не будет ошибок, а если за 1 раз 10 новостей, то половина будет с ошибками.

    Понять в чём дело ну ни как не могу...
     
  4. intkilos

    intkilos Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    56
    И ещё хочу добавить, что при одинаковых настройках одной и тойже ленты, одна новость может быть импортирована и с ошибками и в правильной кодировки.
     
  5. intkilos

    intkilos Постоялец

    Регистр.:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    56
    Проблему кстати решил.
    Проблема была в хостинге. Поменял хостера и теперь всё ок.
     
  6. socker

    socker Постоялец

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    17
    Проблема не хостинге а в настройках базы данных. Она вероятнее всего по умолчанию работает с латинской кодировком, нужно в настройках БД поставить русскую кодировку и все норм будут.
     
  7. Sergy30

    Sergy30 Прохожие

    Тоже сталкивался с такой проблемой, но в моём случае скрипт не успевал отработать, После матюков и гневных писем хостеру всё наладилось, а кодировка была не причём, хотя возможна и такая причина. К стати у 1.0.7 есть принудительная перекодировка лент.:nezn:
     
  8. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    Забил на поиски проблеммы. И перевел сайт на работу в UTF-8. Естественно russian.php в грабере переконвертил в utf.

    Пока 14 лент.. ни в одной ещё небыло проблем.
     
  9. DmitryN

    DmitryN Постоялец

    Регистр.:
    1 апр 2007
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Чем конвертнули в утф
     
  10. NafanjaUa

    NafanjaUa

    Регистр.:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    42
    Да любым блокнотом который потдеружет конвертацияю (AkelPad, BRED), для пакетного конверта сразу нескольких файлов нодыбал такую заемечательную вещь как sisulizer kaboom.

    Единственное когда конвертиш файл russian.php (в середине которого к стати тожеж надо незыбать в строке ISO прописать utf-8) то сохранять надо в утф без опции BOM (галочка не должна стоять) а то сайт на некоторых операх превращаеться в мешанину символов.
     
Статус темы:
Закрыта.