[XP] 2 пользователя на ХР одновременно

Тема в разделе "Windows", создана пользователем kikabidze, 10 июн 2011.

Модераторы: ADMiNZ
  1. kikabidze

    kikabidze

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    30
    Настроил дома комп с ХР таким образом, чтобы удаленный рабочий стол был доступен в фоновом режиме. Т.е. работают 2 юзера и друг другу не мешают. Но комп стоит за провайдеровским фаерволом и натом, к которым доступа у меня нет. Как теперь сделать так, чтобы я мог зайти на этот комп в фоновом режиме, минуя фаерволы? Пробовал teamviewer и logmein, фаерволы они обходят, но подкючаются к текущей сессии и мы не можем работать одновременно, т.к. мешаем друг другу.
    Может можно как-то пробросить стандартный RDP через чужой фаервол или в тимвьюере все-таки возможно зайти под другой сессией?
     
  2. iRastaMan

    iRastaMan Постоялец

    Регистр.:
    29 авг 2009
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    11
    ХРюша содержит в себе ограниченый терминальный сервер, т.е. работать может только 1 пользователь. И для того что бы это исправить ставим Termiserv_XP - патч мультиюзерности ...
     

    Вложения:

  3. kikabidze

    kikabidze

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    30
    Я же написал в первом предложении, что мультиюзерность я настроил. Проблема в другом. Как использовать эту мультиюзерность в обход фаерволлов, к настройкам которых у меня нет доступа? Т.е. дома в локалке я могу нормально работать через удаленный рабочий стол, а вот подключиться мультиюзерно из другой сети (например с работы домой) не получается :(

    Начиная со второго предложения подробней плиз :) Как сделать так, чтобы тимвьювер НЕ подключался к сессии в которой работает человек, который сидит непосредственно за компом, а к той, которая запущена в фоновом режиме?

    Пока удалось рещить вопрос только vpn+remote desktop но к сожалению устанавливать vpn-соединение с "левыми" компами у меня на работе не приветствуется. Может есть еще варианты все-таки? Кто как с работы на домащние компы ходит?)
     
  4. Alex KGB

    Alex KGB

    Регистр.:
    28 сен 2009
    Сообщения:
    402
    Симпатии:
    74
    Почему бы не поднять впн на тимвьювере и не работать через него? На работе его можно настроить так, что он будет временным и вроде как обходит фаерволы.
    Хотя нужно проверить.
     
  5. kikabidze

    kikabidze

    Регистр.:
    18 авг 2010
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    30
    да, с впном работает, если устанавливать впн-клиент на рабочей машине, писал об этом выше) но запускать впн клиента (даже временно) на работе не желательно, т.к. неохота нарушать секьюрити политики))
    Пока выкрутился так: запустил на домашнем компе виртуальную машину, поставил на ней logmein/tv-клиента, захожу на работе через веб-интерфейс логмеина или tv(без установки софта), подключаюсь к виртуальной машине дома, на виртуалке запускаю remote desktop и подключаюсь к хосту, на котором установлена эта виртуалка))) вот такой вот изврат))
    интересно, может все-таки проще можно реализовать?)
     
  6. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    475
    а если под одним пользователем запустить тот же тимвьивер, Win+l и работать под другим пользователем?
     
  7. Amberstar

    Amberstar Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    3
    Если инет не халявный, то я бы посоветовал, позвонить провайдеру и потребовать открыть порт для RDP, но для начала желательно убедится, что это точно на стороне провайдера, для этого попробовать подключить альтернативный Инет, например МТС или Мегафон, и попробовать приконектиться к компу, если получится, то можно смело требовать.
     
  8. }I{eka

    }I{eka Постоялец

    Регистр.:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    34
    Подключайте статический ip если пров предоставляет такую услугу