Replace

Тема в разделе "PHP", создана пользователем LEXAlForpostl, 9 июн 2011.

Модераторы: latteo
  1. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, как из $a перенести текст, заключенный в тегах <b></b>, в переменную $b?
     
  2. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    PHP:
    $a "ccc<b>qweqw qwe qwe</b> xxx";
    preg_match("/<b>([^>]*)<\/b>/"$a$xx);
    $b $xx[1];
    echo 
    $b;
     
  3. LEXAlForpostl

    LEXAlForpostl

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    225
    Необходимо перенести, т.е. скопировать и удалить из $a.
     
  4. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    115
    Как то так.
    PHP:
    <?php
    $a 
    "Hello";
    $b $a;
    $a "";
    echo 
    "Var a=$a, var b=$b"
    ?>
     
  5. chang

    chang

    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    117
    Maza че за бред?

    LEXAlForpostl
    тогда так
    PHP:
    $a "ccc<b>qweqw qwe qwe</b> xxx"
    preg_match("/(.*)?<b>([^>]*)<\/b>(.*)?/"$a$xx); 
    $b $xx[2]; 
    $a $xx[1] . ' ' $xx[3];

     
  6. Maza

    Maza

    Регистр.:
    3 июл 2007
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    115
    Где ты видишь бред? Это очистка переменной a
     
  7. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    PHP:
    header'content-type: text/plain' );

    $a 'random text <b>bold text</b> normal text';
    $b '';
    preg_match'#<b>(.+)</b>#'$a$m );

    $a str_replace'  '' 'preg_replace'#<b>(.+)</b>#'''$a ) );
    $b $m[1];

    echo 
    $a "\n" $b;
    проверь результат работы скрипта
     
  8. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    ИМХО str_replace тут уже лишний
     
  9. Miraage

    Miraage Angular/Laravel

    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    51
    два пробела - не ок :)
     
  10. a_n_d_y

    a_n_d_y

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    61
    Это понятно, просто в твоем тексте нет такого ;)
    А если 3? Тогда нужно preg_replace использовать.