Смена DNS домена *.com.ua

Тема в разделе "Регистраторы", создана пользователем o_nix, 9 июн 2011.

Модераторы: Цукер
  1. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    Недавно купил очередной сайт
    впервые это сайт в украинской доменной зоне
    *.com.ua

    Собственно это вообще впервые когда сталкиваюсь с доменом 3го уровня

    Домен зарегистрирован у хостера - мне был отдан полностью акк хостера.

    Перенёс всё к себе на сервер попытался сменить DNS - что окозалось невозможным, данные просто не сохраняются.

    Написал тикет в службу поддержки по этому поводу, получил ответ:
    Типа что совсем в украинской зоне нет возможности сменить DNS самостоятельно. o_O
    Вот собственно вопрос на сколько это соответствует действительности ? И касается ли это только украинских доменов ?? Или только для любых доменов третьего уровня ?

    Или это вообще глюк панели управления хостера и всё должно редактироваться ??

    Со времени ответа прошло 5 часов DNS до сих пор не изменились :(

    В общем я просто в шоке - такого гемора я ещё ни разу не покупал :D
     
  2. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    974
    Симпатии:
    276
    С украинской зоной вообще проблем на порядок больше чем с любой другой, но дело не в этом, а в том что у доменов третьего уровня есть заморочки по поводу DNS, там вроде надо два сервера имен первичный и вторичный и еще какая-то хрень. В общем жди пока прокачается твой DNS который тебе суппорты впишут, иногда дня два ждут люди.
     
    o_nix нравится это.
  3. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    263
    Странно, а кто регистратор? У меня 1 домен *com.ua, у https://ukrnames.comПосле приобретения сайта ( и соответственно домена) я изменил записи ДНС, изменения вступили в силу в течение пару часов.
    Было это, правда, не вчера, а в марте сего года.
     
  4. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    это не доменный регистратор а хостер
    hostlife.ua
    значит это всётаки глюк или не доделаная панельки у них, не зря я от них слинял на сервер в германию :D А вот домен так и придётся у них держать :(

    Еслиб знал что такой гемор будет - не брал бы :D
     
  5. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.405
    Симпатии:
    1.185
    Если ты через него домен зарегистрировал, то регистратором его вполне уместно называть.

    Глюк скорее всего действительно в софте регистратора, а домен у них держать не обязательно, можно перенести к другому. Для себя регаю через nic.ua - смена нс от 10 до 60 минут:) И цены очень привликательны.
     
  6. Asin

    Asin

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    390
    Вполне возможно домен зарегистрирован на хостера.
    Есть такая практика. В связи с этим и вышеописанные проблемы.
     
  7. o_nix

    o_nix

    Регистр.:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    1.037
    А внимательно первый пост темы прочитать ?? не судьба ?

    Я даже подарочные com домены у хостеров никогда не беру, а чтоб регать - не спасибо лишняя привязка мне не нужна :D.
    Купил я сайт, регал всё продавец.

    Перенести не получится - я почитал правила для com.ua там надо заявления писать владельцу (предидущему на кого оформлено). Ему уж точно это на... уже не нужно :D

    Asin
    а в случае если регнуто на хостера как то перенести например в nic.ua можно ? Может кто сталкивался ?
    Так доменом рулить через 3ю инстанцию совсем неудобно :(
     
  8. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.405
    Симпатии:
    1.185
    2 o_nix
    Это я образно выражаюсь... не имея ввиду что конкретно ты регистрировал.

    Если домен, как предположил Asin, действительно зареган на хостера, а не на клиента перенести будет легче. В любом случае пиши хостеру тикет, пусть разъяснит процедуру переноса, она во многом может от него может зависить.
     
  9. Versus71

    Versus71 Постоялец

    Регистр.:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    18
    Проблема ручной смены DNS у регистраторов, в твоем случае хостера, это косяки конкретно данных сервисов предоставляющих услуги, то есть эти проблемы не зависят от уровня и гео привязки домена. Есть такой Украинский бесплатный домен 3 уровня .pp.ua:
    http://nic.ua/
    Прям твой случай, ручная смена DNS вступает в силу где-то по 1-2 часов, то есть все путем работает.
     
  10. Asin

    Asin

    Регистр.:
    18 авг 2008
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    390
    Чисто теоретически, хостер домен должен "отпустить", максимум за дополнительную плату - официальную стоимость домена иначе это явно формальное кидалово. На западе такого не встречал - украинские хостеры такое практикуют(оформляют домен на себя).Если будут отказывается нужно мягко пригрозить отзывами в паблике.
    Реально помню историю где-то 8 летней давности когда один известный украинский хостер шел на попятную после кипиша на популярном форуме. что мол домен не отдают/кидают.
    Кстати у западных хостеров "бесплатный домен" не проблема, но если захочешь манибэк за хостинг (30 дней как правило) вычтут за домен 20-30 долл.