как ставить яндекс карту ?

Тема в разделе "WebAsyst", создана пользователем Pal, 9 июн 2011.

Модераторы: mdss
  1. Pal

    Pal

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    12
    вставить - никак не получается
    подскажите пожалуйста
    заранее благодарю
     
  2. Cklerick

    Cklerick Постоялец

    Регистр.:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    11
    Такая возможность в скрипте не предусмотрена. Если хотите так сделать, то вам придется нанимать специалиста, который сделает вам карты яндекса вместо гугла
     
  3. Pal

    Pal

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    12
    ага, и на каждый пук специалиста нанимать
     
  4. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    Тогда ковыряй сам, но перед тем как просить помощи надо выложить подробную инфу где что и как не выходит ))
     
  5. Pal

    Pal

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    12
    вставляю в "Информационные страницы" они же auxpage, нажимаю картинку "редактирование HTML" и вставляю нижеследующий код:

    <!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (начало) -->
    <script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/?key=

    полный код который выдает яндекс конструктор (Перейти по ссылке) для вставки на сайт


    ">Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт</a></div>
    <!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (конец) -->

    выводит текст :Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт и все.
     
  6. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    Сайт свой как вписываешь?
    код API должен быть примерно таким:
    HTML:
    <!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту  (начало) -->
    <script src="http://api-maps.yandex.ru/1.1/?key=AH7U8E0BAAAAvunNRwIBq4B-liOVY8FxSgxosyNVmhgJTR0AAAAAAAAAAABOpS_zzrxmlMroYM8TujF5J-5P5w==&modules=pmap&wizard=constructor" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
        YMaps.jQuery(window).load(function () {
            var map = new YMaps.Map(YMaps.jQuery("#YMapsID-113")[0]);
            map.setCenter(new YMaps.GeoPoint(37.609218,55.753559), 9, YMaps.MapType.MAP);
            map.addControl(new YMaps.Zoom());
            map.addControl(new YMaps.ToolBar());
            YMaps.MapType.PMAP.getName = function () { return "Народная"; };
            map.addControl(new YMaps.TypeControl([
                YMaps.MapType.MAP,
                YMaps.MapType.SATELLITE,
                YMaps.MapType.HYBRID,
                YMaps.MapType.PMAP
            ], [0, 1, 2, 3]));
            function createObject (type, point, style, description) {
                var allowObjects = ["Placemark", "Polyline", "Polygon"],
                    index = YMaps.jQuery.inArray( type, allowObjects),
                    constructor = allowObjects[(index == -1) ? 0 : index];
                    description = description || "";
                var object = new YMaps[constructor](point, {style: style, hasBalloon : !!description});
                object.description = description;
                return object;
            }
        });
    </script>
    <div id="YMapsID-113" style="width:450px;height:350px"></div>
    <div style="width:450px;text-align:right;font-family:Arial"><a href="http://api.yandex.ru/maps/tools/constructor/" style="color:#1A3DC1">Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт</a></div>
    <!-- Этот блок кода нужно вставить в ту часть страницы, где вы хотите разместить карту (конец) -->
     
  7. Pal

    Pal

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    12
    все так и есть, точно такой же код за исключением моего ключа

    по аське с человеком общался пишет:
    Яндекс карту через информационную страницу ни как не вставить, только через iframe
    если через редактор дизайна можно использовать тег {literal} в него зажать ява скрипт карты {/literal} тут будет работать, а через информационные страницы только подгрузка через <iframe>


    с {literal} - пробовал или что-то не так делаю или не работает таким способом
     
  8. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    975
    Симпатии:
    277
    попробуй не через {literal}, а через {ldelim}{rdelim}.
    И все-таки я еще раз повторяю что такие вещи через встроенный в сайт редактор делать не следует.
     
  9. Pal

    Pal

    Регистр.:
    21 май 2008
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    12
    через {ldelim}{rdelim} тоже не вставляется
    олучается текст: {ldelim} Создано с помощью инструментов ндекс.Карт
    {rdelim}

    если не через встроенный сайт редактор то куда (через ФТП а в какой файл?) и как (скопировать и вставить код который выдал Яндекс) вставлять?
     
  10. fiker

    fiker Постоялец

    Регистр.:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    19
    Перейти по ссылке

    1.) создаешь отдельную папку например yamap в корне сайта
    2.) создаешь в ней файл .html например yamap.html
    3.) В него суешь код карты и сохраняешь
    4.) создаешь файл в этой папке .htaccess
    5.) в файл .htaccess пишешь
    PHP:
    AddDefaultCharset windows-1251

    <IfModule mod_charset.c>
       
    CharsetRecodeMultipartForms Off
       CharsetSourceEnc windows
    -1251
    </IfModule>
    6.)заходишь в админку, в информационные страницы, выбераешь страницу и в нужном месте вставляешь:
    PHP:
    <iframe src="http://твойсайт.ru/yamap/yamap.html" width="800" height="450" frameborder="0" scrolling="NO"></iframe>
    п.с.
    Карту себе добавил спецально чтоб тебе ответить...

    Добавлено через 3 минуты
    Да и прочтите предварительно статью как лучше указать название сайта Перейти по ссылке

    Возможно ваш ключ просто не работает...
     
    tankisto, amurchikus и Pal нравится это.