без точки

Тема в разделе "PHP", создана пользователем zxxx, 2 июн 2011.

Модераторы: latteo
  1. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    Из целого списка надо извлечь только имена папок

    PHP:
    1\hj.html
    1
    \papka1
    1
    \papka2
    Нужно составить регулярное выражение, чтобы в конец адреса не входила точка (расширение)
     
  2. PHPCod3r

    PHPCod3r

    Регистр.:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    25
    А такие файлы as.adf.zc или .htaccess тоже запрещаны?
    То есть точка не должна присутствовать в имени файла?
     
    zxxx нравится это.
  3. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Как указали выше - возможны вариант... А еще файлы бывают без расширений. Может подойдет что-то вроде:
    PHP:
    <?php 
    $target 
    'name_dir'
    $weeds = array('.''..'); 
    $directories array_diff(scandir($target), $weeds); 
    foreach(
    $directories as $value

      if(
    is_dir($target.'/'.$value)) $directory[] = $value;
    }  
     
    zxxx нравится это.
  4. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    мне нужны только имена папок в директории, в предыдущем скрипте получились имена файлов
     
  5. gres_18

    gres_18 Pythonобандерівець®

    Регистр.:
    26 апр 2009
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    206
    Проверь еще раз - подправил скрипт :)
    Если нужны папки в корневой директории скрипта, тогда такой вариант:
    PHP:
    <?php 
    $weeds 
    = array('.''..');
    $target=getcwd();
    $directories array_diff(scandir($target), $weeds); 
    foreach(
    $directories as $value

      if(
    is_dir($value)) $directory[] = $value;
    }
    echo 
    '<pre>';
    var_dump($directory);
    echo 
    '</pre>';
     
    zxxx нравится это.
  6. zxxx

    zxxx Постоялец

    Регистр.:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    4
    почему то снова тоже самое
     
  7. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    gres_18, зачем столько лишнего кода?
    В две строки все прекрасно влазит ;)

    PHP:
    $list glob("*"GLOB_ONLYDIR);
    print_r($list);
     
    zxxx нравится это.