Ошибка при импорте базы данных

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем pavlenkora, 2 июн 2011.

Модераторы: latteo
  1. pavlenkora

    pavlenkora

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    80
    Вообщем импортирую базу супер дампером, вылетает такая ошибка:
    PHP:
    Возникла ошибка!
    Неправильный запрос.
    You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CREATE TABLE `stdiscussionread` (   `userid` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '' at line 2 (256)
    Вот отрывок из базы по теме:
    PHP:
    DROP TABLE IF EXISTS `stdiscussionread`;
    CREATE TABLE `stdiscussionread` (
      `
    useridint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      `
    discussionidint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      `
    readtimeint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      
    PRIMARY KEY (`userid`,`discussionid`),
      
    KEY `readtime` (`readtime`)
    ENGINE=MyISAM  ;
    Подскажите в чем ошибка?
     
  2. Mizantrop

    Mizantrop Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    41
    Посмотри непосредственно в данных, скорее всего где-то перепутаны запятая с точкой с запятой.

    Короче говоря после каждой строки INSERT INTO , должна быть точка с запятой, либо оно отсутсвует, либо там запятая.
     
  3. pavlenkora

    pavlenkora

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    80
    У меня во всей бд после каждой строки INSERT INTO стоят запятые.
     
  4. Mizantrop

    Mizantrop Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    41
    Ну скорее всего ошибка именно в этом, смотри правильную структуру:


    INSERT INTO `chelbiz_menus` (`id`, `pid`, `name`, `href`) VALUES (5, '3', 'резюме', 'job_search_res.php');
    INSERT INTO `chelbiz_menus` (`id`, `pid`, `name`, `href`) VALUES (4, '3', 'вакансию', 'job_search_vac.php');
    INSERT INTO `chelbiz_menus` (`id`, `pid`, `name`, `href`) VALUES (8, '6', 'резюме', 'job_add_res.php');
    INSERT INTO `chelbiz_menus` (`id`, `pid`, `name`, `href`) VALUES (7, '6', 'вакансию', 'job_add_vac.php');
    INSERT INTO `chelbiz_menus` (`id`, `pid`, `name`, `href`) VALUES (11, '9', 'резюме', 'job_edit_res.php');
    INSERT INTO `chelbiz_menus` (`id`, `pid`, `name`, `href`) VALUES (10, '9', 'вакансию', 'job_edit_vac.php');



    Данные должны идти в строке через запятую, строчки с данными идут через точку с запятой.... проверь...

    Если строка не оканчивается точкой с запятой, то это воспринимается как следующее значение, а пихать в таблицу его уже некуда, оттуда и ошибка возникает...
     
  5. pavlenkora

    pavlenkora

    Регистр.:
    8 окт 2008
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    80
    PHP:
    DROP TABLE IF EXISTS `stdiscussion`;
    CREATE TABLE `stdiscussion` (
      `
    discussionidint(10unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `
    groupidint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      `
    firstpostidint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      `
    lastpostidint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      `
    lastpostint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      `
    lastpostervarchar(255/*!40101 COLLATE latin1_general_ci */ NOT NULL DEFAULT '',
      `
    lastposteridint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      `
    visibleint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      `
    deletedint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      `
    moderationint(10unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
      `
    subscribersenum('0','1'/*!40101 COLLATE latin1_general_ci */ DEFAULT '0',
      
    PRIMARY KEY (`discussionid`),
      
    KEY `groupid` (`groupid`,`lastpost`)
    ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=30 /*!40101 DEFAULT CHARSET=latin1 */ /*!40101 COLLATE=latin1_general_ci */;

    INSERT INTO `stdiscussionVALUES
    (11111225429705'So_So_Def'42001'0'),
    (
    232761254467652'rangsterskie_Ta'51300'0'),
    (
    3419241225803723'RnBoy'585600'0'),
    (
    469581235595994'Kabul'71322000'0'),
    (
    578371226324545'JESNUR'41400'0'),
    (
    71044511232347816'Aryngazy'668800'0'),
    (
    81052521232373397'Aryngazy'668110'0'),
    (
    91053551232375331'Aryngazy'668300'0'),
    (
    27151531591292655983'YeeZy'1000005728500'0'),
    (
    11160601245750342'Даг'126100'0'),
    (
    121461741252431260'$hady'3435900'1'),
    (
    131465651246863718'Jazze Phizzile'10737110'0'),
    (
    141469801286549629'DreezZy'1000007572800'0'),
    (
    151791641300042688'era_rassel'1000007315600'1'),
    (
    1615821461288510087'Slown_TT'1000018301900'0'),
    (
    1715831391287981817'SmiLe^SwizZy'1000005327600'0'),
    (
    1815841521291539283'YeeZy'1000005728900'0'),
    (
    1915931501290108112'kana-kill'10000170301400'0'),
    (
    20151081231287234588'YeeZy'1000005728300'0'),
    (
    21151091121286886388'DreezZy'1000007572200'0'),
    (
    22151101101286854204'YeeZy'1000005728100'0'),
    (
    23151111361287669671'YeeZy'10000057281500'0'),
    (
    24151291451288445438'YeeZy'1000005728800'0'),
    (
    25161471601294929805'dastan777ast'428200'0'),
    (
    26161481491288809050'atb94'1000009254200'0'),
    (
    28151551571291956720'YeeZy'1000005728200'0'),
    (
    2911621651305230641'Dzhan'1000027724200'0');
    До ошибки 30 таблиц импортировало с такой же структурой и все ок, а тут не понятно
     
  6. Mizantrop

    Mizantrop Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    41
    Обрати внимание, в 29 строке - точка c запятой, на ней и спотыкается.... )))))

    Да, возможно разделение строк и запятыми, нынешние стандарты мускуля позволяют, лишь-бы не было сдвига по кол-ву данных в строке... отстал я немного, хотя делал миллион раз... )))

    Выложи свой основной дамп целиком на своем хостинге + ссылку вне в ПМ, я гляну....

    P.S. Дапм глянул, частично.....


    Ты коенчно извини, но дампы обычно архивируют.....

    Дапм не соответствует примеру в посте, где сопоставления......


    Я тебе нахаляву импортирую сам, дам только грамотные исходники.....

    Ты случайно не компаньён MeFish:a ?

    P.S. Я понимаю, что моного юзверей, заархивируй базу..... я с 3G сижу, трафф не резиновый... ))))

    ---------- Post added at 15:06 ---------- Previous post was at 13:45 ----------

    Мой компилятор в Б.Д. ошибок не увидел....

    База клеится (на удалённый хост) на ура через PHPmyAdmin с разбивкой на запросы.... Воззможно ваш хост SQL не может столько схавать, сколько Вы ему предлагаете, почитайте "об ограничениях запросах на импорт", соотв. в с этими запросами подробите базу на кусочки....
     
  7. artursn

    artursn Создатель

    Регистр.:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Не знаю. У меня дамп нормально импортировался..никакой ошибки не выдал.
    Может проблема в кодировке.Импортируешь с файла?Может в кодировках где касяк?