Отрезать http(s)://www.

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем Raccoon, 1 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: xpert13
  1. Raccoon

    Raccoon

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    9
    Добрый день!
    Подскажите как мне урлы обрезать:

    убрать http(s:(//www. и оставить всё что после со всеми параметрами
    заранее спасибо
     
  2. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    Код:
    (?:[^:]*:\/\/)?(?:www)?\.?([^\/]+\.[^\/]+)
     
  3. Raccoon

    Raccoon

    Регистр.:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    172
    Симпатии:
    9
    Выводит пустоту
     
  4. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    PHP:
    <?php
    $url
    "http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+php&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest";
    preg_match('/(?:[^:]*:\/\/)?(?:www)?\.?([^\/]+\.[^\/]+.*)/i',$url,$match);
    //print_r($match);
    echo $match[1];
     
  5. gls

    gls Комбат

    Регистр.:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    280
    еще вопрос, как обрезать, чтобы осталось только google.com?
     
  6. kos1986

    kos1986 Постоялец

    Регистр.:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    61
    а потом:
    $site = explode("/", $match[1]);
    echo $site[0];
     
  7. zzallexx

    zzallexx

    Регистр.:
    11 июн 2008
    Сообщения:
    1.036
    Симпатии:
    699
    используй регулярку ту что ShoxMaster дал она какраз только домен оставляет вообщем вот так
    PHP:
    <?php 
    $url
    "http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+php&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest"
    preg_match('/(?:[^:]*:\/\/)?(?:www)?\.?([^\/]+\.[^\/]+)/i',$url,$match); 
    //print_r($match); 
    echo $match[1];
    и ненадо никаких explode("....
     
    gls нравится это.
  8. -=Xardas=-

    -=Xardas=-

    Регистр.:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    58
    вам тут вообще регулярки ненужны. Используйте функцию parse_url, потому как регулярки очень тормозные.
     
    gls нравится это.
Статус темы:
Закрыта.