почему текст под DIVом?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем zek24, 28 май 2011.

Модераторы: zek24
  1. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    230
    Привет,
    подскажите почему так, и как исправить?
    [​IMG]
    css
    #menu {border: 1px solid black;width: 500px; height: 300px; background-color: blue; position: relative;top: 100px; left: 30%;}

    текст заключен в PRE.

    Мне казалось, что position: relative заставит следующие элементы находится за ним, а не под ним... В двойне непонятно, почему только часть скрыта ДИВом.

    Можете пояснить, почему так?
    Спасибо.
     

    Вложения:

    • 22.png
      22.png
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      111
  2. zek24

    zek24

    Moderator
    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    776
    Симпатии:
    230
    не понимаю, ответ так сложен, что никто не знает, или так прост, что никто не хочет даже ответить?
     
  3. ndvkerch

    ndvkerch

    Регистр.:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    74
    Скорее всего вопрос не совсем полный и конкретный что ответить сложно. Выложи и сам html код. Relative задаютс я для блока и посволяет четко спозиционировать дочерний елемент относительно родительского. Если родительский задан с четкими размерами шириной и высотой то вполне логично что если ткст слишком большой он может не поместиться. Вообщем так рассуждать сложно о причинах по скрину вообще не понятно что там планировалось. Возможно текст вообще не помещен в родительский контейнер или пропущен какойто закрываюжщий тег
     
  4. zzzkabanzzz

    zzzkabanzzz Создатель

    Регистр.:
    15 июн 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    4
    Добавляете текст в спан и играетесь с position и z-Index! Ставим обоим position, а потом спану с текстом Z-index: 200, а второму 100, должно помочь
     
  5. morke

    morke Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    z-index в ие воспринимается только до 99 по моему.
    а вообще правильно, как ни странно но даже в position:relative, такие баги лечатся через з-индекс.
    поставьте тексты в див, и задавайте ему стили.
     
  6. coguar

    coguar Постоялец

    Регистр.:
    4 авг 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    11
    position: relative;

    -из за этого бывают косяки.
    было бы не плохо для решения html глянуть и для полноты картины - обьяснить как вы хотите чтоб было.

    position: relative - если мне память не изменяет задает положение но никак не нахождение за или перед ним.
     
  7. morke

    morke Создатель

    Регистр.:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1