Вопрос по редирект 301

Тема в разделе "Домены", создана пользователем roman4ik, 27 май 2011.

Модераторы: Aste
  1. roman4ik

    roman4ik Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте уважаемые форумчане,возникла такая проблема есть сайт в зоне ru но все чаще стали возникать письма от правообладателей с претензиями,зарегистрировал аналогичный по названию домен в зоне org.И собственно вопрос как сделать что бы кликая по ru пользователи попадали на org так как я раньше с эти никогда не сталкивался,и сохранятся ли позиции по тиц и pr? И можно если старый и новый домен будут находится на одном IP?
     
  2. onnegrio

    onnegrio

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    86
    При 301 идет склейка адресов. Параметры pr передаются, IP не важен.
    Вариантов как передать несколько, в зависимости от целей.
    самый простой
    Код:
    Redirect 301 / _http://domain.com/
    Потребуется время на склейку, старый домен не удаляйте.
     
  3. roman4ik

    roman4ik Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    А куда этот код поместить? В hitacces? index.php? И в robots.txt прописывать ничего не надо?
     
  4. onnegrio

    onnegrio

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    86
    в файл .htaccess или httpd.conf для Apache
    в robots ничего не надо
    не забудьте поставить последний слэш, если переадресация на сайт
     
  5. Captain

    Captain Мыслитель

    Регистр.:
    8 май 2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    174
    http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567
    Для Яндекса лучше попользовать директиву host
     
  6. onnegrio

    onnegrio

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    86
    Можно и поставить, но ИМХО толку нет.
     
  7. Captain

    Captain Мыслитель

    Регистр.:
    8 май 2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    174
    Оба метода - дадут больше гарантий склейки.
    Почему не сделать весь комплект настроек, если они элементарны и денег не просят? :)
     
  8. onnegrio

    onnegrio

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    86
    Какие гарантии? От Яши? Не смешите. Яндексову лицензию соблюдать - себя не уважать.
    Касательно директивы host, да было дело с год назад, склеил, так никаких попыток прочитать и выполнить что ему там (в host) указано яша не соизволил, потому и пишу - нет толку.
     
  9. Captain

    Captain Мыслитель

    Регистр.:
    8 май 2006
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    174
    Ну, это право каждого индивидуума на такое мнение :)

    Никто не мешает обратиться в суппорт - мне помогало, да немгновенно,а именно долго, но вопрос таки решался
     
  10. onnegrio

    onnegrio

    Регистр.:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    86
    Это к тому, что не надо принимать термсы яндекса за чистую монету, у них там воздыхателей в очередь - О яндекс пукнул, побежали выполнять.. О, новый пунктик ввели - На сарае тоже написано, а там дрова.
    А ваш персональный вопрос явно не персонально решался. Починили общий баг, вот и заработало икакой смысл вступать с ними в переписку.